Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Тамбовские разводки Тамары Плетневой
17:40
Тамбовские разводки Тамары Плетневой
24 сентября в Подмосковье начнет свою работу съезд КПРФ, на котором, будут выдвинуты кандидаты в депутаты от партии. Меньше всего меня интересует кто возглавит федеральный список компартии. Потому, что десятилетиями ничего не меняется. До боли знакомые фамилии Зюганова, Харитонова, Алферова и т.д. уже порядком поднадоели и стали скучными. А вот Пензенский список будет интересным. После смерти Илюхина, череды скандалов в аппарате обкома КПРФ и партийного переворота, закончившегося свержением первого секретаря обкома Булина, ситуация становится действительно интересной.

По сведениям, ЛефтПензы, как мы уже и предполагали, Пензенскую и Тамбовскую область "коммунисты" объединят в один округ. Во главе регионального списка поставят действующего депутата Госдумы от Тамбовской области Тамару Плетневу, отношение к которой у рядовых членов КПРФ, мягко говоря, не однозначное. Напомним, что Тамара Плетнева замешана в ряде скандалов в разных городах России. К примеру, после нашумевших акций протеста в городе Пикалево, "тамбовская волчица" Плетнева отправила депутатские запросы с требованием разобраться с зачинщиками митингов и забастовок и привлечь их к уголовной ответственности. Тамбовские СМИ также обвиняют Тамару Васильевну в связях с сомнительными бизнесменами. Засветилась госпожа Плетнева не только в Центральной России, но и в Поволжье, на юге России и даже на Урале.

23 июля Тамара Васильевна уже приезжала в Пензу, чтобы "разрулить" вопрос с выборами. И закончилось это скандалом на региональной конференции  КПРФ. Тогда еще страсти после отставки Булина никак не утихали. Однако, новый первый секретарь обкома Георгий Камнев смог выровнять ситуацию и вопрос о том, кого рекомендовать съезду для регионального списка на выборах, вообще не был поставлен на голосование.

На нашу почту сегодня пришло письмо со сканом обращения на имя Зюганова с требованием не включать Плетневу в региональный список. Вместо Плетневой авторы письма хотят видеть на этом месте действующего депутата Госдумы от Пензенской области Раису Горячеву. Однако, шансы Горячевой равны нулю. Сегодня все решает личная преданность Геннадию Андреевичу и наличие финансового ресурса. Ни того, ни другого за Раисой Вениаминовной не наблюдается. Поэтому, можно отбросить сомнения и с полной уверенностью заявить, что пензенско-тамбовский список возглавит Тамара Плетнева.

Второе место, ради приличия нужно отдать кому-то из Пензы. Не знаю, насколько сильно соблюдаются нормы приличия в КПРФ, но, думаю, что так и будет. Горячеву вторым номером не поставят. Причины уже назывались выше. Тогда кого? Логично предположить, что этим человеком может стать первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев. Или депутат областного Законодательного Собрания Владимир Симагин, которому надо расти дальше. В случае избрания Владимира Симагина в ГосДуму, освободится место в ЗакСобре почти на год. Если мне не изменяет память, партийный список КПРФ на выборах в областной парламент в 2007 году выглядел следующим образом: Илюхин, Симагин, Демидов, Кузьмин, Исаева. Если Симагин уезжает в Москву, то в ЗакСобрание попадает первый секретарь горкома КПРФ Светлана Исаева, так как престарелый кузнецкий коммунист Кузьмин напишет отказную.

Третьим в списке может пойти, кто-то из тамбовских спонсоров Тамары Плетневой. Им может стать господин Жалнин или господин Шамоян - оба крупные тамбовские олигархи. Правда, шансы получить третий мандат невелики.

Ну, четвертый и последующие кандидаты в списке уже неинтересны, так как их шансы прохождения в Думу, вообще равны нулю.

При раскладе Плетнева-Симагин-Жалнин (Шамоян) всем будет хорошо. Два депутата от двух маленьких регионов. Плетнева получает деньги на избирательную кампанию. Сбывается голубая мечта Симагина - он становится депутатом Государственной Думы. Светлана Исаева, наконец-то посидит в депутатском кресле. Кстати, единственная женщина там будет. А Камневу остается только ждать следующих выборов в Законодательное Собрание, которые состоятся в 2012 году и возглавить список КПРФ. Вот только тамбовскому олигарху в этой истории не повезет. Да и хрен с ним. Олигархов разводить на бабки не западло, тем более Тамаре Плетневой. Не впервой.

Вот такой расклад получается. Как оно на самом деле будет, узнаем совсем скоро, после партийного съезда КПРФ.

Сергей Падалкин, главный редактор портала


 
Просмотров: 1499 | Добавил: Старовер | Теги: съезд КПРФ, плетнева, исаева, Камнев, Симагин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
После смерти Илюхина надо было сразу предложить Горячевой сняться в пользу Камнева.
Я же писал об этом.
Но...
Мудаки там полные
Даром что сидят на улице Дарвина
Скабичевский, что думаете по поводу второго? Камнев или Симагин? Или ни тот, ни другой?

Ей предлагали, правда не в пользу Камнева, Камневу тоже предложили бы.
1 Реальных кандидатов в Госдуму от Пензы кроме Лыжина нет. Но ему лет много.

2 Как это? Камнев шел третьим в списке, в пользу кого ей могли предложить?
По плану ЦК должно было быть так: Горячева пишет отказ, Камнев тоже пишет отказ и они проводят своего человека из следующей региональной группы. По закону так можно сделать. Но планы ЦК Горячева сорвала и правильно сделала.

Лыжин - кандидат оптимальный, но Лыжина в этом списке не будет. По крайней мере в тройке точно. И дело не в возрасте. Алферов тоже немолодой.
"...планы ЦК Горячева сорвала и правильно сделала".

Еще бы - и теперь будет в РФ на одну привелигированную пенсионэрку больше.
Не будет. Нужно, как минимум год отсидеть в Госдуме, чтобы пенсия была нормальная. А лучше три года - тогда, вообще все в шоколаде будет. Статья 29 Закона о статусе депутата Государственной Думы.
А почему вы Камнева-то отметаете?
Кто куда его отметает?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz