Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Стало известно, когда губернатор встретится с оппозицией
16:56
Стало известно, когда губернатор встретится с оппозицией

Стало известно, когда состоится встреча представителей оппозиции и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, о которой ещё несколько месяцев назад говорил советник главы региона, журналист Александр Кислов. Однако на первую встречу губернатора и оппозиции, состоявшуюся 2 ноября, Иван Белозерцев не пришёл. За него отдувался зампред правительства Олег Ягов. Да и оппозицию решили пригласить выборочно, из числа тех, кто не будет задавать острых вопросов.

В ходе этой встречи Александр Кислов подтвердил, что губернатор готов встречаться с оппозицией и анонсировал возможность проведения такой встречи перед новым годом. Однако губернатор много чего обещает и мало, что из обещанного выполняет. Мы направили вопрос о дате этой встречи на прямую линию главы региона. Буквально на днях мы получили ответ за подписью заместителя председателя областного правительства, курирующего вопросы внутренней политики Василия Трохина. Исполнителем (то есть автором) документа значится пресс-секретарь губернатора Дина Черёмушкина.

Как нам кажется, вышеназванные чиновники, не в пример птице Говорун, не отличаются умом и сообразительностью.

«Встреча И.А. Белозерцева с представителями оппозиции состоится при наличии в графике главы региона возможности для проведения таковой», - сообщают нам чиновники из ближайшего окружения губернатора.

Советник губернатора Александр Кислов, который собственно и был инициатором этой встречи, которая никогда не состоится, очевидно, уже понял в какую неприятную ситуацию он попал, и попытался дать заднюю в комментариях на facebook.

«Ну, а вы то, что хотите? Вы бы сели за один стол с человеком, который вас публично называет врагом народа?», - обратился советник губернатора к координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину.

Ему ответили, что в этом нет никаких проблем, и похожих ситуаций в мировой и отечественной истории много. «Да, что там, далеко ходить не будем. Тот же Фомин вчера за один стол сел и даже поздоровался с теми, кто в него деньгами швырялся и платье женское для него приносил. И ничего страшного не случилось. Просто Вы боитесь признать, что губернатор слаб и труслив. Да и к тому же то, что мы ему называем врагом народа, не наша вина, а его. Он сам и его окружение это породили», - написал Сергей Падалкин.

В ответ на это Александр Кислов назвал Ивана Белозерцева достойным человеком, а также смелым и честным. «Иначе бы он не решился разгребать криминальное наследие предшественника. А там и сейчас все непросто», - аргументировал свою позицию Александр Кислов.

К сожалению, он не пояснил, почему этот «смелый» человек убегал от обманутого дольщика ЖК «Лукоморье», заходя в здание спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» с чёрного хода и почему он ни разу не встретился не только с оппозицией, но и с обманутыми вкладчиками или жителями Зари, которые добиваются встреч с ним.

С наследием предшественника он может и разбирается. Но не создаёт ли Иван Александрович в то же время своё собственное наследие? А то злые языки разносят вести и про бордюры с плиткой, и про песчаные карьеры, и про работу его старшего сына, и про разрастающийся бизнес младшего. Мы то, конечно, люди недоверчивые, не верим во всё это и считаем грязной клеветой. Впрочем, мы и в клевету в адрес покойного ныне губернатора никогда не верили. Честнейший человек был, какое там наследие, да ещё и криминальное? О чём речь?

Но вернёмся к разгоревшейся в facebook дискуссии про встречу губернатора и оппозиции.

Исключённый недавно из «Справедливой России» активист Игорь Алексеев написал, что ему «этот дешёвый цирк с храбрым и полным достоинством замполитом, который сначала всех зазвал на общение, а потом заднюю включил, уже неинтересен».

А журналист Максим Денисов поинтересовался странными условиями общения чиновников и оппозиции.

«Александр Иванович, а что это за условия были – никакого Падалкина, никакого Алексеева, никакого Денисова, никакой «Любимой газеты?», - написал он.

В ответ на этот вопрос советник губернатора сослался на организаторов «круглого стола», которыми якобы являлись чиновники из Управления внутренней политики.

Подводя итог, можно сказать, что затея диалога между региональной властью и оппозицией, провалилась. Губернатор боится откровенного разговора с теми, кто его критикует. А оппозиция уже не видит никакого смысла в подобной встрече, даже если бы теоретически она могла состояться.

Напомним, что в феврале, в Пензе пройдёт уже третий митинг за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 394 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика