Главная » 2018 » Август » 9 » Сергей Носко о митингах против пенсионной реформы
23:55
Сергей Носко о митингах против пенсионной реформы

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Носко дал интервью youtube-каналу «Нижний Ломов-ТВ», в котором рассказал о митингах против повышения пенсионного возраста, которые прошли в Пензенской области в июле этого года.

Он отметил, что митинг 28 июля, который состоялся в областном центре и был организован городским комитетом КПРФ, стал самым массовым за последние несколько лет.

 

Сергей Носко
 

Сергей Носко подчеркнул, что, несмотря на то, что в митинге принимали участие различные политические силы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута категорически отказался прийти на акцию протеста, как и его коллеги по Законодательному Собранию Пензенской области из фракции «Единая Россия» и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Хотя все они получили приглашение на митинг и имели возможность донести свою точку зрения до горожан.

При этом в Нижнем Ломове на митинг, организованный коммунистами, пришли не только представители КПРФ, но и Левого Фронта, ПДС НПСР, ЛДПР и «Справедливой России».

Сергей Носко рассказал о том, что депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» за исключением Олега Кочеткова, дружно проголосовали за проект закона о повышении пенсионного возраста.

Координатор Левого Фронта также отметил, что протест против пенсионной реформы может выражаться не только в форме пикетов и митингов, но также и в форме забастовок, что, по его мнению, является самым действенным способом давления на власть.

Сергей Носко подчеркнул важность акций протеста против пенсионной реформы.

«Имеет ли смысл выходить на митинги? Однозначно, да. Мы можем, как угодно возмущаться на кухне, в курилке на работе, где-то в подъезде, но власть одиночек не слышит. Она не услышит и 200 человек, и 500. Она слышит и считается только с массовыми акциями протеста. Самый яркий и самый свежий пример этому – события в братской, соседней стране Армении. Мы все были свидетелями того, как там сменилась власть. При этом во время этой смены власти не погиб ни один человек, не была сожжена ни одна машина, не разбита ни одна витрина», - отметил Сергей Носко, подчеркнув, что левые силы выступают за мирные и законные акции протеста.

 



Напомним, что штаб протестных действий принял решение о проведении новых акций протеста против пенсионной реформы. Они пройдут 2 и 22 сентября. О времени и месте проведения мероприятий будет сообщено дополнительно.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 355 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика