Главная » 2018 » Июль » 26 » «Справедливая Россия» против пенсионной реформы, но на митинг не пойдёт
23:55
«Справедливая Россия» против пенсионной реформы, но на митинг не пойдёт

Представители различных общественных организаций и движений пришли на приём к депутату Законодательного Собрания Пензенской области, работающему на штатной основе Валерию Плахуте, по совместительству занимающего пост руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия». Его хотели пригласить на народный сход против пенсионной реформы, который состоится 28 июля в 11.00 в сквере им. Дзержинского. Однако депутат заявил, что на приём к нему нужно записываться и не хотел разговаривать. Один из посетителей оказался очень эмоциональным и употребил такие нелитературные выражения, как «козёл е…й, чмо и урод». После чего лидер пензенских «справороссов» пошёл на диалог.


Ранее представители оппозиции пытались встретиться с лидером местных «справороссов» трижды. Но он под всяческими предлогами избегал общения. Поэтому было решено сходить к нему на официальный депутатский приём. Пообщаться с депутатом пришли координаторы Левого Фронта по Пензенской области Иван Сысуев и Виктор Хомец, руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков, общественные активисты Руслан Бармаков и Альберт Герасимов, главный редактор газеты «Новая альтернатива» Павел Арзамасцев, журналист «Пенза-Онлайн» Максим Денисов, активисты партии «Справедливая Россия» Игорь Алексеев и Михаил Ириков и др.

Однако Валерий Плахута заявил, что на приём к нему нужно заблаговременно записываться и дал понять, что разговаривать ни с кем из пришедших он не собирается. Руслан Бармаков эмоционально отреагировал на такое наплевательское отношение народного избранника к избирателям. Он безадресно выразился нелитературными словами и удалился.

Остальные присутствующие попытались всё-таки попасть на приём к депутату. В итоге Валерий Плахута заявил, что он ведёт только индивидуальный приём избирателей, а не коллективный и посетовал на то, что журналист Максим Денисов сфотографировал у него в кабинете ящик с портвейном, а затем эти фотографии появились в интернете. В ходе разговора он также вспомнил о том, что ранее в интернете уже публиковали фотографию бутылки коньяка в его кабинете, но в ней, по его словам, было подсолнечное масло.

Александр Фроленков попытался выяснить у лидера пензенских «справороссов» его отношение к пенсионной реформе. Оппозиционера смутил тот факт, что Валерий Плахута сначала проголосовал в Законодательном Собрании Пензенской области против проекта закона о повышении пенсионного возраста, а затем в эфире телеканала «Экспресс» заявил, что реформа назрела, и возраст выхода на пенсию повышать надо. Депутат в ответ на это пояснил, что журналисты часто выдёргивают слова из контекста, а его цитата на телеканале относилась к альтернативному законопроекту «Справедливой России».

Виктор Хомец пригласил Валерия Плахуту на народный сход против пенсионной реформы, который состоится 28 июля в 11.00 в сквере им. Дзержинского. Однако тот сначала уклонился от ответа, а затем заявил, что он никогда не будет в одном ряду с Павлом Арзамасцевым, который написал заявление о вступлении в «Справедливую Россию».

«Только через мой труп. Только через мой труп», - дважды повторил Валерий Плахута, дав понять, что принимать оппозиционера в партию не собирается.

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» также отметил, что с уважением относится к деятельности Левого Фронта, но не готов к совместным действиям.

«Вот, Хомец [координатор Левого Фронта по Пензенской области] стоит. С уважением отношусь к тому, что он делает. Но никогда не встану рядом с ним. Почему? Потому, что он нарушает закон», - пояснил свою позицию Валерий Плахута, добавив, что акцию против пенсионной реформы его партия всё же проведёт, но в соответствии с законом.

Очевидно, депутат, имел в виду, акцию прямого действия, организованную Левым Фронтом против пенсионной реформы. Напомним, 17 июля, Виктор Хомец разместил на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с текстом «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!». За что впоследствии получил одни сутки административного ареста.



Виктор Хомец пояснил, что не призывает Валерия Плахуту к незаконным действиям, а всего лишь предлагает присоединиться к народному сходу жителей, который организует КПРФ, и в котором примут участие и другие оппозиционные партии и движения.

Депутат поинтересовался у координатора Левого Фронта, голосовал ли он за него и получил отрицательный ответ.

«Ну и идите тогда отсюда!», - заявил ему Валерий Плахута.

Под конец разговора он всё-таки признался в том, что 28 июля он не собирается приходить на народный сход против пенсионной реформы, по той причине, что не может стоять в одном ряду с теми, кто нарушает закон, ругается на него матом и пишет на него жалобы в вышестоящие инстанции.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
 
Просмотров: 697 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz