Главная » 2019 » Март » 20 » Юрий Краснов – сержант с погонами майора
14:30
Юрий Краснов – сержант с погонами майора

Осужденный за оскорбление координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, заместитель директора Многофункционального молодёжного центра Юрий Краснов продолжает занимать свою должность. Он получает награды, участвует в праздничных мероприятиях, посвящённых присоединению Крыма к России, проводит встречи со школьниками в стенах Законодательного Собрания, на которых рассказывает им о своей службе. Редакция ЛефтПензы начала собственное расследование, которое проливает свет на некоторые страницы биографии этого прислужника власти. Публикуем первую часть этого расследования.

 

Юрий Краснов в Законодательном Собрании Пензенской области. Фото со страницы Яны Куприной в instagram.
 

На все официальные мероприятия Юрий Краснов надевает военную форму с погонами майора. Хотя в армию был призван рядовым и уволился со срочной службы сержантом. Звание майора наш «герой» получил, работая в правоохранительных органах. История эта весьма мутная, как и всё, что связано с его деятельностью. Офицерское звание можно получить только при наличии высшего образования. Высшее образование Юрий Краснов получил в 2002 году, окончив пензенский филиал Саратовского юридического института МВД. А из правоохранительных органов уволился в 2003 году уже в милицейском звании майора. Проработал бы ещё год, глядишь и генералом бы стал такими темпами.

С 2008 по 2010 год Юрий Краснов заочно учился в пензенском филиале «Современной гуманитарной академии», где и получил диплом магистра юриспруденции, которым он хвалился в суде, где его признали виновным в совершении административного правонарушения. Кстати, в этом же сомнительном вузе, у которого в последствие была отозвана лицензия на образовательную деятельность, учился и друг Юрия Краснова, зампред областного правительства, курирующий внутреннюю политику Василий Трохин. Но он в отличие от магистра юриспруденции смог осилить только бакалавриат, что не помешало ему занять высокий пост в правительстве региона.

После увольнения из правоохранительных органов Юрий Краснов занялся решением важной для него задачи – стать не только милицейским, но и армейским майором. С этой целью он обращался за помощью к своим знакомым по Российскому союзу ветеранов Афганистана (РСВА). Для решения этого вопроса необходимо было, чтобы соответствующий приказ был издан министром обороны. Судя по тому, что Юрий Краснов сегодня щеголяет с майорской звездой на погонах, задачу он выполнил.

А вот с задачей занять пост руководителя регионального отделения РСВА, Юрий Краснов не справился. Во второй половине нулевых годов на отчётно-выборной конференции РСВА он вдруг выдвинул свою кандидатуру на пост председателя правления вместо Андрея Мясникова. На тот момент Краснов уже возглавлял оперативный молодёжный отряд дружинников (ОМОД). И во время конференции, кто-то из «афганцев» якобы спросил претендента на пост руководителя РСВА, правда ли, что за приём в ОМОД он берёт с родителей взятки спиртными напитками?

«Соврать он не посмел, контингент не тот, и признался. Естественно его «прокатили». После чего он встал и самовольно ушёл с конференции, при этом хлопнув дверью. Он уже тогда был заносчивым, любил выпить, помахать своим милицейским удостоверением», - на условиях анонимности рассказал нам один из участников той конференции.

При этом, в отличие от Краснова, Андрей Мясников на эту должность не рвался, но «афганцы» сами выбрали его, потому что доверяли ему.

 

Юрий Краснов на праздновании присоединения Крыма. Фото со страницы Маргариты Архиповой в facebook.


Примерно в то же время в региональные организации РСВА было разослано письмо от руководителя «Боевого братства», героя Советского Союза Бориса Громова. Суть письма заключалась в предложении объединить все организации ветеранов боевых действий в одну, чтобы не было разнобоя и несогласованности.

В Пензенской области к этому уже и так всё шло, однако личные амбиции некоторых участников боевых действий не позволили этого сделать. Сначала с треском сняли с должности председателя правления регионального отделения РСВА Андрея Сакмаева, который тут же возглавил пензенскую региональную общественную организацию инвалидов войны в Афганистане. Затем Юрий Краснов создаёт пензенскую областную организацию «Боевое братство», председателем которой и становится. Вот так здравая, в общем-то, идея об объединении ветеранских организаций была похерена.

В рядах «афганцев» мало кто отзывается о Юрии Краснове с уважением. Характеристики в его адрес звучат совсем не лестные. Рассказывают о его «похождениях» во времена работы в ОМОНе и в оперативном молодёжном отряде дружинников, о бесконечных пьянках, о торговле дровами и тушёнкой в командировках по Северному Кавказу и т.д. К сожалению, проверить всю эту информацию не предоставляется возможным. Поэтому эти истории мы оставим за скобками нашего повествования.

В своё время у нацболов была хорошая поговорка о том, что заслуги перед партией истекают в полночь. Нам кажется, что её вполне можно применить и к «герою» нашей публикации, заменив слово «партия» на слово «Родина». Заслуги Юрия Краснова перед Родиной уже давно истекли. Сегодня, бывший сержант советской армии Юрий Краснов стал пособником власти в её самых гнусных делах. В том числе в срыве референдума по вопросу пенсионного возраста, в организации пресс-конференции в защиту депутата Пензенской гордумы от «Единой России», владельца ряда транспортных компаний Андрея Фомина и т.д.

Юрий Краснов этой властью вскормлен и приласкан, занимает различные должности, получает оклады и возможность рассказывать подрастающему поколению о патриотизме. Он не только является заместителем директора Многофункционального молодёжного центра, и руководителем регионального отделения организации ветеранов «Боевое братство», но ещё возглавляет региональный политсовет партии «За справедливость» и общественную наблюдательную комиссию по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК).

Впрочем, удивляться тут нечему. Какая власть, такие и у неё и «герои».
 

Левый Фронт – Пенза


P.S. ЛефтПенза продолжает своё расследование про Юрия Краснова. Если у кого-то из наших читателей есть какая-либо информация по этой теме, присылайте её на электронную почту komsomol58@gmail.com

 

Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Просмотров: 978 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.1/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика