Главная » 2019 » Январь » 10 » Пензенские чиновники украли льготы у ветеранов боевых действий
14:19
Пензенские чиновники украли льготы у ветеранов боевых действий

Пензенские чиновники незаконно лишили льгот ветеранов боевых действий и членов их семей, прикрываясь изменениями в законодательстве, связанными с пресловутой мусорной реформой. ЛефтПенза подробно писала о ней в материале «Мусорная реформа – узаконенный грабёж». Однако местные власти пошли дальше и попросту решили обокрасть тех, кто защищал интересы Родины, участвуя в военных конфликтах.

Председатель правления региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», участник боевых действий в Афганистане Владимир Холзинёв, к которому стали обращаться за разъяснениями ветераны, забил тревогу. В конце декабря он направил в адрес председателя областного правительства Николая Симонова, министра труда, социальной защиты и демографии Евгения Трошина и председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина письма с просьбой разъяснить «простым нормальным человеческим языком» норму закона, на которую ссылаются социальные службы.

Письма, которые районные управления социальной защиты направили ветеранам боевых действий с сообщениями о прекращении мер социальной поддержки, были написаны столь витиеватым чиновничьим языком, что даже юристы смогли разобраться не сразу. Поэтому обращение Владимира Холзинёва в органы власти за разъяснениями вполне логичны.

Руководитель региональной организации РСВА приложил к своему обращению копию одного из таких писем, направленных в адрес ветеранов боевых действий. В нём в частности перечисляются статьи из Жилищного кодекса, федерального закона «О ветеранах», регионального закона «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и других нормативных актов. В заключительной части письма сообщается, что с 1 января 2019 года, ветераны боевых действий будут лишены льгот.

«Граждане, имеющие право только на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и проживающие в индивидуальных домах (многоквартирных домах, оплачивающих только вывоз ТКО), право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения с 01.01.2019 иметь не будут. В связи с вышеизложенным управление социальной защиты населения администрации Земетчинского района уведомляет Вас о прекращении выплаты меры социальной поддержки по оплате жилого помещения с 01.01.2019 г.», - сказано в письме.



Если отбросить всю бюрократическую чепуху, на которую ссылаются районные чиновники в своих письмах с бессвязным текстом, то в сухом остатке мы получим банальную попытку обмана и воровства.

«С 1 января 2019 года изменилась методика расчёта тарифа на вывоз мусора и способ платежа. Раньше вывоз мусора назывался «Плата за сбор и вывоз ТКО», а с 1 января 2019 года он называется «Плата за обращение с ТКО». Исходя из этого, чиновники решили отменить льготы ветеранам боевых действий. Логика вообще непонятна. Ветераны правильно потребовали разъяснение», - считает юрист Левого Фронта, который советует им обратиться в прокуратуру.

Левый Фронт готов оказывать информационную и организационную поддержку ветеранам боевых действий в борьбе за их права. Мы также готовы поддержать ветеранов в том случае, если они будут готовы провести акцию протеста против попыток местных властей отнять у них льготы. Мы возмущены тем, что чиновники обманывают людей, которые в непростых условиях выполняли свой интернациональный долг и отстаивали интересы Родины. Многие из них имеют ранения и боевые награды.

Ветеранам боевых действий необходимо понимать, что наша власть готова обманывать даже тех, на чью поддержку она опирается. Напомним, что руководитель регионального отделения организации ветеранов «Боевое братство», заместитель директора Многофункционального молодёжного центра Юрий Краснов и член организации Алексей Ватолин являются фигурантами «Позорного списка», в который вошли члены инициативной группы по срыву референдума по вопросу пенсионного возраста.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1350 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.1/9
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика