Главная » 2019 » Февраль » 25 » В отношении замдиректора Дома молодёжи возбуждено дело
18:47
В отношении замдиректора Дома молодёжи возбуждено дело

На фото Юрий Краснов справа.

 

Прокуратура Ленинского района г. Пензы вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ «Оскорбление» в отношении заместителя директора Многофункционального молодёжного центра Юрия Краснова, который также является другом заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина.

Напомним, 11 января 2019 года Юрий Краснов позвонил на телефон координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину и «в грубой форме начал вести разговор по поводу размещения статьи про ветеранов боевых действий, используя при этом нецензурную речь». В настоящий момент материалы дела направлены в суд, заместителю директора Дома молодёжи грозит штраф.

Юрий Краснов свою вину в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что звонок он совершил, находясь на своём рабочем месте в здании ГАПОУ ПО «Многофункциональный молодёжный центр». А оскорбительные слова, выраженные в неприличной форме, он произнёс «находясь в расстроенном состоянии».

С постановлением о возбуждении административного дела Юрий Краснов ознакомлен 22 февраля.

 


 

Одновременно с этим, участковый уполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе А. Тихонов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Краснова по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

При вынесении постановления сотрудник полиции руководствовался тем, что Юрий Краснов свою вину в совершении преступления не признал и пояснил, что «каких-либо угроз в отношении Падалкина С.С. он не высказывал». То есть, по мнению сотрудника полиции, такие фразы, как «я тебе вырву всё твоё выступающее и всё остальное» и «п…ц тебе будет», не могут являться угрозой.

Сергей Падалкин уже направил в прокуратуру Ленинского района жалобу на данное постановление, так как, по его мнению, если преступник отрицает свою вину в совершении преступления, это вовсе не означает, что он его не совершал.

Напомним, что Юрий Краснов, по-прежнему, является заместителем директора пензенского Дома молодёжи, получает зарплату за счёт бюджетных средств и отвечает за военно-патриотическое воспитание молодёжи. Так же он является руководителем регионального отделения организации «Боевое братство», руководителем регионального политсовета партии «За справедливость» и председателем Общественной наблюдательной комиссии Пензенской области по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

Левый Фронт настаивает на увольнении Юрия Краснова с должности заместителя директора Многофункционального молодёжного центра и исключению его из членов Общественной наблюдательной комиссии. Мы ещё раз открыто заявляем о том, что если этого не будет сделано, активисты движения проведут акцию прямого действия, направленную против Юрия Краснова и тех, кто его покрывает.

Считаем, что человек с неуравновешенной психикой, не умеющий сдерживать свои эмоции, позволяющий себе звонить с угрозами и оскорблениями, не имеет никакого морального права работать с детьми и молодёжью, так как несёт для них угрозу.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 645 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика