Главная » 2019 » Февраль » 13 » Левый Фронт провёл перфоманс против плохой погоды
15:04
Левый Фронт провёл перфоманс против плохой погоды

 

В среду, 13 февраля, Левый Фронт провёл перфоманс против плохой погоды. Как нам кажется, именно плохая погода виновна во многих проблемах. Это из-за неё, а вовсе не из-за бездействия чиновников областной центр оказался в снежном плену: проезжая часть становится всё уже от снежных завалов на обочине, а тротуары на многих улицах превратились в ледяные горки вперемешку со «снежной кашей». Именно из-за плохой погоды на крышах сердобских и кузнецких школ и в сердобском роддоме скопились снег и наледь. Вот уже несколько недель, как они начали таять и стекать с потолка в вёдра, заботливо расставленные техничками, учителями и медперсоналом.

Чтобы выразить свой справедливый гнев против плохой погоды, активисты Левого Фронта расставили вёдра с приклеенными на них табличками с названием школ, где текут крыши, перед входом в здание правительства Пензенской области.

 


 

Активистка Левого Фронта Феруза Рахимова развернула два плаката. На одном из них было написано: «Мы против плохой погоды! Белозерцев, у тебя крыша не течёт?».

 


 

На втором – «Белозерцев, когда уберёшь Бедикина? Сколько можно издеваться над Сердобским районом?».

 


 

Участница перфоманса также держала в руках лопату для уборки снега. Тем самым, мы хотели подчеркнуть, что возможно в области просто не хватает лопат и техники, чтобы справиться со снежной стихией, расчистить от наледи и «снежной каши» тротуары, скинуть снег с крыш, чтобы убрать уже злосчастные вёдра в школах и больницах.

 


 

Акция привлекла внимание сотрудников полиции с собакой, охраны здания и работников аппарата правительства. А вот большие чиновники, которые возвращались с обеда, интерес к пустым вёдрам не проявили. К сожалению, никто из чиновников, к участнице перфоманса не подошёл, а нам так хотелось задать им несколько вопросов.

 


 

Мы хотели спросить, как там работает штаб по контролю за уборкой снега, который возглавил зампред областного правительства Дмитрий Семёнов? Не тяжело ли ему контролировать столь сложный процесс? И не нужна ли ему, какая-нибудь помощь?

 


 

Мы уже несколько недель пытаемся достучаться до власти. Опубликовали несколько материалов и про школы, и про роддом, и про тротуары с препятствиями. Даже выложили фотографии на странице губернатора в twitter. Иван Белозерцев поблагодарил нас и обещал заехать в сердобский роддом, но пока лишь разъезжает по инвестиционным форумам в Сочи вместе с министром здравоохранения области Владимиром Стрючковым. Хорошо там, наверно, сейчас. Тепло, снегопадов нет, и крыши не текут.

Окружение главы региона, тем временем, делает вид, что вода, текущая со школьного потолка на головы ученикам или в электрощиток – это нормально. Даже популярный блог «Усы Пескова» уже опубликовал видео из сердобского роддома, а telegram-канал «Политброкер» сегодня опустил акции Ивана Белозерцева. Но чиновники, наверно, продолжают думать, что всё это происки оппозиции. Но разве оппозиция накидывает снег на крыши сердобских школ или раскладывает лёд по тротуарам?

Выделите нам автобус и лопаты и мы готовы хоть завтра выехать в Сердобский район и сбросить снег с крыш местных школ, раз глава администрации Сердобского района Александр Бедикин, который так дорог Ивану Белозерцеву, не может справиться с этой задачей. А в роддом можно отправить регионального министра здравоохранения Владимира Стрючкова, пусть тоже поработает.

Мы напоминаем, что 24 февраля в 12.00 в сквере им. Дзержинского состоится митинг против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. Приходите, если вам тоже не нравится плохая погода.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 764 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика