Главная » 2018 » Май » 28 » Левый Фронт объявляет конкурс «Продажное перо»
15:27
Левый Фронт объявляет конкурс «Продажное перо»

Пензенское региональное отделение Левого Фронта объявляет конкурс «Продажное перо» среди журналистов интернет-сайтов Пензы. Задача конкурса состоит в том, чтобы выявить электронные СМИ и журналистов, которые наиболее активно обслуживают интересы власти, наплевав при этом на журналистскую этику и поступившись своей совестью.

Многие пензенские интернет сайты сидят на всевозможных грантах. Они также зависимы от рекламодателей, которые в любой момент могут исчезнуть после звонка из кабинетов областного правительства. Именно по этой причине журналисты практически не освещают деятельность оппозиции, либо освещают её исключительно в негативном ключе. Они не замечают массовые митинги обманутых дольщиков, акции протеста против демонтажа монумента Героям на Советской площади, первомайскую демонстрацию левых сил или Сталинский марш в День Победы, и даже акции протеста у себя под окнами, которые проводил Левый Фронт у ГТРК «Пенза» и ТРК «Наш дом».

Зато представители второй древнейшей профессии с утра до ночи любят восхвалять власть, преподносить новости так, как это выгодно чиновникам, при этом, поливая грязью тех, кто имеет другую точку зрения.

 

Нам кажется, что журналист должен быть честным и объективным, писать правду, освещать все общественно-важные события, брать комментарии у людей с разными точками зрения. Он не должен врать и пресмыкаться перед властью, не должен замалчивать важные проблемы и искажать факты.

Мы составили свой список наиболее одиозных электронных средств массовой информации. В него вошли 5 пензенских сайтов. Это «1pnz» (Ирина Горбачёва), «Пенза-Онлайн» (Светлана Филиппова), «Пенза-Пресс» (Елена Юсупова), «РИАПО» (Ольга Терёхина) и «Точка зрения – Пенза» (Виктор Шамаев).



Мы сознательно не включили в этот список интернет-ресурс бывшего сотрудника ФСБ, члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области, иждивенца Александра Тузова. Во-первых, мы не считаем его журналистом. Тот поток шизофренического бреда, который он изливает на своём сайте – это тема для врачей-психиатров. Во-вторых, если бы Тузов участвовал в нашем конкурсе, он был бы вне конкуренции.

Выбрать самое «продажное перо» могут все читатели ЛефтПензы. Для этого необходимо проголосовать в рубрике «Опросы», расположенной в правой колонке нашего сайта. Голосовать можно сразу за несколько вариантов ответа.

Победитель конкурса получит приз от Левого Фронта. Обещаем, что приз будет хорошим, даже лучше, чем свиная голова для Тузова или гроб для Минздрава. Параллельно с запуском конкурса «Продажное перо» мы запускаем и сбор денег на подготовку церемонии награждения победителей, покупку подарка, а ещё возможно и на оплату последующего за церемонией награждения административного штрафа.

Как только количество голосов превысит 1 тысячу, а необходимая сумма будет собрана, мы остановим голосование и наградим победителя. Возможно, на это уйдёт несколько месяцев, но мы никуда не торопимся. Красивые акции нужно готовить тщательно.

Голосуйте в правой колонке сайта, деньги переводите на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251 с пометкой «Конкурс». Свои идеи можно присылать нам, перейдя по ссылке «контакты».
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 597 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика