Главная » 2018 » Февраль » 8 » В ГТРК «Пенза» испугались одиночного пикета и вызвали ЧОП и полицию
16:37
В ГТРК «Пенза» испугались одиночного пикета и вызвали ЧОП и полицию

8 февраля пензенская оппозиция продолжила проведение пикетов у телерадиокомпаний. На этот раз одиночные пикеты прошли у ГТРК «Пенза». Сотрудники телекомпании были так сильно напуганы, что вызвали ЧОП. Охрана грудью встала на защиту гостелерадиокомпании и физически не давала пройти на территорию, прилегающую к зданию ГТРК «Пенза». Подъехавший уже после окончания акции протеста наряд полиции взял объяснение у координатора Левого Фронта Виктора Хомца.



ГТРК «Пенза» оказалась самой трусливой из всех пензенских телекомпаний. Однако, действия охраны, не помешали активистам Левого Фронта и ПДС НПСР провести одиночные пикеты против цензуры, искажения фактов и замалчивания общественно-значимых проблем.



Активисты по очереди стояли с плакатами «Мы против цензуры и лжи на ТВ!», «Козе понятно, почему вы боитесь сказать правду!» и «Проведите санитарные работы у себя на телеканале!». Напомним, что директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь, как и руководители ТРК «Экспресс» и ТРК «Наш дом», направила в администрацию города письмо, в котором указала, что именно во время проведения пикета, у здания ГТРК будут проводиться санитарные работы. Естественно никаких санитарных работ не было. Оно и понятно, врать наши журналисты умеют превосходно. Если они пичкают ежедневным враньём свою многотысячную аудиторию, то обмануть одного вице-мэра Владимира Попкова, написав ему письмо о проведении санитарных работ – это вообще раз плюнуть.



Подводя итог трехдневным пикетам, Левый Фронт констатирует, что нормальная реакция была только у сотрудников ТРК «Экспресс», которые не побоялись рассказать об акции не только на телеканале, но и на радио «Эхо Пензы» и на сайте «Пенза-пресс». Мы выражаем благодарность журналистам Ольге Сайгановой, Анне Балашовой, Ольге Кровяковой-Григорьевой и гендиректору ТРК Степану Парфёнову.

ТРК «Наш дом» устроил «цирковое представление» с трактором, лопатами и ухмыляющимся оператором, который снимал пикеты для начальства. Действия руководства ГТРК «Пенза» и вовсе кажутся нам неадекватными. Зачем нужно было отвлекать от работы сотрудников ЧОП и полицейских? Тем более что постоянный участник всех митингов и пикетов младший лейтенант полиции Андрей Агейкин дежурил у ГТРК чуть ли не с самого утра.

Борьба за честные СМИ будет продолжена!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 194 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz