Главная » 2018 » Февраль » 7 » Оппозиция провела санитарные работы в ТРК «Наш дом»
17:25
Оппозиция провела санитарные работы в ТРК «Наш дом»

В среду, 7 февраля, по инициативе Левого Фронта, пензенская оппозиция провела акцию протеста у здания ТРК «Наш дом», расположенного на улице Мира. Здесь помимо 11 канала расположено ещё несколько СМИ: «35 канал – Домашний», «1К-НТВ», радиостанции «101.8» и «Европа Плюс Пенза».



Активисты протестовали против цензуры в СМИ, замалчивания общественно-значимых проблем и искажения фактов. Это уже третий пикет в рамках этой кампании. Первый прошёл у губернаторского дома 31 января во время медиафорума, организованного телеканалом «Экспресс». Вторая акция в форме одиночных пикетов состоялась 6 февраля у здания ТРК «Экспресс». Ещё одна акция запланирована на 8 февраля. Она начнётся в 12.00 у ГТРК «Пенза» (ул. Лермонтова, 39).



Напомним, что администрация города в лице вице-мэра Владимира Попкова отказала в проведении акций протеста у всех трёх телерадиокомпаний, предложив провести пикеты в сквере Дзержинского. В своём ответе чиновник сослался на то, что именно в заявленные нами дни и именно в указанное время у зданий ТРК будут проводиться санитарные работы. И если у ТРК «Экспресс» никаких санитарных работ вчера не было, то у ТРК «Наш дом» вместе с младшим лейтенантом полиции Андреем Агейкиным дежурил трактор.



«Санитарные работы» начались ровно в тот момент, когда пресс-секретарь Левого Фронта Сергей Падалкин развернул плакат «Мы против цензуры и лжи на ТВ!». Из редакции вышли несколько человек с лопатами, которые стали нехотя ковырять снег около берёзы.

Оппозиционер Александр Фроленков, который является народным лидером ПДС НПСР, решил помочь работникам ТРК «Наш дом» в проведении «санитарных работ» и тоже взял в руки свободную лопату. При этом оппозиционер отметил, что навести порядок нужно, прежде всего, внутри телеканала, очистив его от мусора, которым пичкают сознание телезрителей.



Кстати, один из плакатов, которые поочерёдно держали протестующие, гласил «Проведите санитарные работы у себя на телеканале!».

Младший лейтенант Агейкин сразу же проявил интерес к активисту, который держал этот плакат и попросил его предъявить документы. Андрей Агейкин не пропускает ни одной акции протеста оппозиции и со многими активистами уже знаком, а тут новое для него лицо.



На протяжении всего пикета у «дома с тарелками» дежурил оператор с камерой, однако никто из журналистов пообщаться с протестующими не решился. Уже под конец проведения мероприятия оператор попросил рассказать, в чём заключаются требования участников акции. Однако даже не стал подключать микрофон. Активисты высказали мысль, что «независимый» 11 канал в отличие от фактически принадлежащего областной власти «Экспресса» не покажет сюжет о пикетах. Да и сам оператор в итоге признался, что снимает для начальства.

Начальство, кстати, в лице гендиректора ТРК «Наш дом» Татьяны Прошиной, появилось у здания телерадиокомпании буквально за несколько минут перед началом первого одиночного пикета. Татьяна Акимовна не стала дожидаться, когда развернут плакаты и скрылась в здании.



В общей сложности протестующие постояли у «дома с тарелками» около 40 минут. Как только одиночные пикеты закончились, работники телерадиокомпании с радостью побросали лопаты и тоже удалились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 273 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz