Главная » 2019 » Февраль » 22 » Депутата Фомина комиссовали
12:59
Депутата Фомина комиссовали

22 февраля активист ЛКСМ Роман Стоцкий был задержан у здания администрации города с муляжом автомата сотрудниками полиции во время проведения очередного перфоманса против депутата Пензенской городской Думы от «Единой России», совладельца ряда транспортных компаний Андрея Фомина.

 


 

Утром в пятницу, пока депутаты Пензенской гордумы спешили на очередную сессию, у бокового входа в здание городской мэрии появился молодой человек с плакатом, на котором было написано: «Повестка. Г-ну Фомину явиться к главному входу для получения волчьего билета».

 


 

В это время на крыльце у центрального входа в администрацию города стоял первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин. В руках у него был большой плакат, имитирующий военный билет. Надпись на плакате гласила «Волчий билет. № ФУ 193738. Фамилия: Фомин. Имя: Андрей. Время избрания: V созыв. Выдан: Пензенское отделение ЛКСМ РФ». Под этой надписью был размещён портрет человека, похожего на депутата Пензенской городской Думы от «Единой России» Андрея Фомина.

 


 

В правой части плаката размещались биографические данные «народного избранника», состоящие из 9 пунктов. 1. Место рождения: г. Курск. 2. Образование: Канализация объектов (1984). Часть пунктов биографии была закрыта рисунком, символизирующим оттиск штампа с надписью: «Комиссован за вредительство транспорту». Тем не менее, можно было догадаться, что под пунктом 3 указана должность (жулик), под пунктом 5 – семейное положение (женат). Пункты с 7 по 9 уже можно было прочитать. 7. Спортивный разряд: навыки (растерял). 8. Партия: «Единая Россия». 9. Польза городу. Эта графа осталась пустой.

 


 

Неподалёку от Александра Рогожкина разместился ещё один активист ЛКСМ Роман Стоцкий, который был одет в камуфляжную форму и держал в руках муляж автомата, который по его собственным словам он приобрёл в магазине игрушек «Детский мир».

 


 

Проходивший мимо директор школы № 77, депутат гордумы от «Единой России» Юрий Прошкин посоветовал комсомольцам разместиться ещё и у входа в столовую, подчеркнув, что его коллега Андрей Фомин может проникнуть в здание администрации именно через этот вход. Такие случаи уже бывали – опасаясь активистов ЛКСМ, которые каждую сессию устраивают перфомансы у гордумы, единоросс пробирался на сессию под прикрытием охраны через чёрный ход.

 


 

Спустя некоторое время, наблюдавший за перфомансом, скандально известный майор полиции Уразаев, принял решение о задержании активиста ЛКСМ Романа Стоцкого. Напомним, этот же сотрудник полиции руководил незаконным задержанием 8 активистов ЛКСМ, которые в ноябре прошлого года пришли к зданию областного Министерства культуры для передачи коллективного обращения. Тогда был задержан и Роман Стоцкий, который проводил одиночный пикет с плакатом: «Забудете старых Борцов Революции – получите новых!».

На этот раз для задержания комсомольца майору Уразаеву потребовалась подмога в виде сотрудников патрульно-постовой службы и служебного ротвейлера.

 


 

На площадь Маршала Жукова приехало несколько высоких полицейских чинов в званиях от майора до полковника. Романа Стоцкого доставили в ОП № 1 УМВД России по г. Пензе. Он отказался давать показания, воспользовавшись статьёй 51 Конституции России. Его сфотографировали у ростометра в фас, анфас и профиль. Сотрудники полиции изъяли у него детскую игрушку в виде автомата, стреляющего присосками, упаковали её и сказали, что отдадут на экспертизу.

Напомним, это уже не первая акция активистов Ленинского комсомола, направленная против депутата Пензенской городской Думы от «Единой России» Андрея Фомина. В прошлом году во время сентябрьской сессии, комсомольцы закидали депутата фальшивыми купюрами, после чего он заявил о попытке нападения на него и сказал, что «навыков не растерял» и смог дать отпор. Во время октябрьской сессии комсомольцы планировали повторить свой перфоманс, однако депутат Фомин зашёл в здание администрации через столовую. В ноябре комсомольцы принесли к мэрии круглый стол и женское платье для депутата, а также провели серию одиночных пикетов. В декабре активисты ЛКСМ дежурили на крыльце администрации в шинелях и с маузером, изображая Революционный трибунал.

Своими акциями комсомольцы пытаются добиться возрождения муниципального общественного транспорта в городе Пензе и возврата льготного проезда для школьников и студентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 1013 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика