Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Депутат Андрей Фомин зашёл с чёрного хода
19:54
Депутат Андрей Фомин зашёл с чёрного хода

Перед началом очередной 50-й сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась утром, 26 октября, перед зданием администрации города маячило пятеро полицейских с собакой, а также не меньше 6 человек, которых удалось идентифицировать, как охранников депутата от партии пенсионного геноцида «Единой России» Андрея Фомина. Сам народный избранник, опасаясь активистов ЛКСМ, которые перед прошлой сессией закидали его фальшивыми денежными купюрами, заходил в здание даже не с бокового входа, а через столовую, запасной вход, в которую расположен с торца здания.



После прошлой акции прямого действия, депутат-единоросс Андрей Фомин, очевидно, потерял покой и сон. Денежные купюры, летящие в лицо Андрея Фомина, эмоционально взволновали депутата. На сессии он ругался, сравнивал вполне невинную выходку комсомольцев с киевским майданом и хвалился тем, что ещё не потерял навыки и смог дать отпор «хулиганам», которых он назвал выродками и другими нехорошими словами.


В тот же день, как нам кажется, по команде ещё одного «смельчака» Василия Трохина, курирующего в областном правительстве внутреннюю политику, в Доме молодёжи собрали ряженых руководителей различных общественных организаций, которые брызгали слюнями и кричали о недопустимости экстремизма, призывали к общественному диалогу. Но как только оппозиция согласилась на общественный диалог и предложила высказать все претензии друг другу в лицо, ряженые ожидаемо сдулись.

26 октября пензенские комсомольцы снова пришли к зданию администрации города, чтобы поприветствовать Андрея Фомина и спросить, по-прежнему ли он нуждается в деньгах, которые он постоянно требует от городской администрации. Но Фомин струсил, и разговаривать не стал. Вместо него на площади Маршала Жукова дежурили его охранники. Часть из них стояла неподалёку от центрального входа, часть у бокового. Были вызваны и сотрудники полиции, и даже кинологи с собакой. И всё это ради четверых активистов ЛКСМ, которые спокойно стояли на крыльце мэрии.

 



Несмотря на внушительно превосходящие силы противника, комсомольцы продолжали молчаливо дожидаться Андрея Фомина. Но депутат не рискнул появиться ни у одного из входов в администрацию. Вместо этого он трусливо, под прикрытием своих охранников, проник в здание через чёрный ход, расположенный с торца. Смелость вернулась к Андрею Фомину только в зале заседаний, где он снова раздухарился. Правда, на этот раз не стал рассказывать о том, что он не потерял хватку и смог дать отпор, но о том, что его поджидали на крыльце, упомянул. И даже стал рассуждать о том, что акции против него могут привести к гражданской войне. О том, через какую дверь он заходил в здание, Андрей Фомин, к сожалению, не рассказал.



Андрей Фомин, кстати, если кто забыл, не просто депутат Пензенской городской Думы. Он влиятельный бизнесмен, совладелец ряда транспортных компаний, которые занимаются городскими перевозками. Он, не стесняясь, диктует свои условия администрации города, которая засунула язык в одно место и ничего не может противопоставить народному избраннику. Но одно дело нагнуть откровенно слабого мэра, а другое дело встретиться лицом к лицу с комсомольцами.



В ходе сессии, один из депутатов задал вполне логичный вопрос заместителю главы администрации Пензы Владимиру Попкову, почему нет взаимодействия с комсомольской организацией. Вице-мэр, то ли был с похмелья, то ли спросонья, но ответил, что с ветеранами комсомола проводятся встречи. Ему объяснили, что надо наладить взаимоотношения с молодыми комсомольцами, а не с ветеранами. Ветераны пока ещё никого деньгами не закидывают, а порой и вовсе по первому свистку бегут в Дом молодёжи осуждать действия молодёжи.

В итоге, депутаты решили, что надо с комсомольцами встречаться и разговаривать. Состоится ли такая встреча или это очередное сотрясание воздуха, которое мы наблюдали уже не раз, пока неизвестно. Очевидно пока только одно – оппозиция стала понимать, что власть, как городская, так и региональная на самом деле не готова к конструктивному диалогу. В сложившейся ситуации региональное отделение Левого Фронта приняло решение больше не подавать уведомления о проведении публичных мероприятий. Мы будем собираться там, где хотим и когда хотим.

 

Ранее координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин выразил мнение, что в акции против депутата Андрея Фомина виноват заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 387 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика