Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Комсомольцы принесли к мэрии круглый стол, чтобы пообщаться с депутатом
14:58
Комсомольцы принесли к мэрии круглый стол, чтобы пообщаться с депутатом

30 ноября, пензенские комсомольцы, попытались провести «круглый стол» с участием депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия», генеральным директором ООО «Корпорация Дилижанс» и ряда других транспортных компаний Андреем Фоминым. Местом проведения мероприятия было выбрано крыльцо здания администрации города. Однако, народный избранник, опасаясь провокаций, на сессию не явился. А Олег Викулов – чиновник, отвечающий за работу с общественными объединениями, украл у комсомольцев табличку с информацией о «круглом столе».

Активисты ЛКСМ уже третью сессию подряд пытаются пообщаться с депутатом-транспортником. В сентябре они закидали его фальшивыми денежными купюрами прямо на крыльце мэрии.


В тот же день представители различных общественных объединений собрались в Доме молодёжи и осудили «дерзкую выходку» против транспортного олигарха, а также призвали оппозицию к диалогу. Оппозиция откликнулась и подтвердила своё намерение провести совместную встречу и найти точки взаимодействия. О необходимости диалога между властью и оппозицией заявили и депутаты городской Думы уже во время следующей сессии в октябре, на которую депутат Андрей Фомин пробирался через чёрный ход.

Однако время шло, но никаких обещанных «круглых столов» проводить никто не собирался. Представители власти, в том числе и законодательной, по старой привычке, лишь «чесали языками», а делать ничего не собирались. Тогда комсомольцы принесли свой круглый стол и установили его на крыльце администрации города перед началом очередной 51-й сессии, которая состоялась 30 ноября.



На столе были расставлены таблички с именами участников – первого и второго секретарей обкома ЛКСМ Александра Рогожкина и Владислава Толстошеева, а также депутата гордумы Андрея Фомина. Но последний не пришёл ни на «круглый стол», ни на сессию.

Активисты организации, зная привычку депутата заходить с чёрного хода, на этот раз перестраховались и выставили одиночные пикеты у бокового входа в здание и у столовой.

«Из всех людей, населявших город, Фомин был самым страшным человеком, страшным особенно потому, что он уже давно не был человеком». Этой цитатой из романа Александра Фадеева «Молодая гвардия» сопровождался текст на плакате комсомольца, разместившегося у бокового входа в администрацию.



У чёрного хода в мэрию (он же вход в столовую) стоял другой комсомолец с плакатом «Андрей, не трусь!» и изображением Андрея Фомина.

Неподалёку от него дежурили ещё несколько активистов Ленинского комсомола с женским платьем в руках, которое они намеревались вручить Андрею Фомину, если бы он снова стал пробираться в здание через столовую. Этот комсомольский перфоманс – отсылка к истории с председателем Временного правительства Александром Керенским, бежавшим от большевиков в женском платье.



Однако всё внимание посетителей администрации и правоохранительных органов было сосредоточено именно на участниках «круглого стола». Первым на него отреагировал начальник отдела по работе с общественными объединениями Олег Викулов. Он выбежал из здания с видеокамерой, похитил плакат-табличку с текстом «Круглый стол для Фомина», разорвал её и снова скрылся в администрации.

 



Спустя некоторое время чиновник вернулся и начал пинать стул, предназначенный для депутата, требуя при этом проводить «круглый стол» в другом месте.



Привести чиновника в чувство удалось только через несколько минут, когда Александр Рогожкин перенёс стол и стулья с крыльца здания на асфальт.



Сотрудники полиции, которые появились на месте уже ближе к середине акции, взяли объяснение с первого секретаря обкома комсомола, но препятствовать проведению «круглого стола» не стали.

 



Так и не дождавшись Андрея Фомина, уже в начале одиннадцатого, комсомольцы свернули одиночные пикеты и завершили акцию. Сессия депутатов началась ровно в 10.00.
 

Левый Фронт – Пенза

 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 349 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика