Главная » 2018 » Июнь » 19 » Чиновника Викулова направили на психиатрическое обследование
11:22
Чиновника Викулова направили на психиатрическое обследование

Начальнику отдела по профилактике правонарушений, работе с общественными объединениями и религиозными организациями г. Пензы Олегу Викулову выписали направление на психиатрическое обследование. Правда, пока это сделал Левый Фронт, который провёл одиночный пикет у администрации города. А вот работодатели чиновника заявляют, что обследование он уже проходил и с головой у него всё в порядке.



Во вторник, 19 июня, сторонница Левого Фронта Валентина Ломскова провела одиночный пикет на площади Маршала Жукова перед зданием мэрии. Девушка в белом медицинском халате держала в руках плакат, имитирующий врачебное направление на психиатрическое обследование Олегу Викулову, из областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова.



Сначала она разместилась у центрального входа в городскую администрацию, а затем переместилась к боковому, через который заходит на работу большая часть работников учреждения.



Пикет привлёк внимание, как случайных прохожих, которые интересовались кто такой Викулов, так и работников мэрии, большинство из которых не могли сдержать улыбки. Через какое-то время появился и сам «виновник торжества» Олег Викулов, который на удивление вёл себя спокойнее обычного, будто не забыл принять с утра успокоительные таблетки.



Он сфотографировал «врача» с направлением, очевидно для того, что прийти с фотографией на обследование, после чего удалился обратно в администрацию.

 



А вот первый заместитель главы администрации города Сергей Волков считает, что психиатрическое обследование Викулову проходить не нужно. В своём ответе на обращение Левого Фронта вице-мэр сообщает, что «6 мая 2017 года Викулову О.И. выдано заключение медицинского учреждения, в котором указано, что заболевания, препятствующие прохождению муниципальной службы, отсутствуют. Проведение психиатрической экспертизы на предмет вменяемости в отношении муниципального служащего законодательством не предусмотрено». Получается, что муниципальный служащий вполне может оказаться невменяемым, раз закон не предусматривает проведения психиатрической экспертизы.



Левый Фронт также обращает внимание на тот факт, что 6 мая 2017 года, когда Олегу Викулову якобы было выдано заключение медицинского учреждения, был выходным днём. Не исключено, что это заключение может быть липовым.

Сергей Волков также сообщил, что «с целью определения рисков развития заболеваний, раннего выявления имеющихся заболеваний, в том числе препятствующих прохождению муниципальной службы, сохранения и укрепления физического и психического здоровья муниципального служащего» Олег Викулов в 2017 году прошёл диспансеризацию.



Тем не менее, мы считаем поведение начальника отдела по профилактике правонарушений неадекватным и опасным для нормальных людей. Он неоднократно проявлял агрессию в отношении участников публичных мероприятий, в том числе физическую силу. Примеров такого поведения – масса. Это и 21 декабря прошлого года, когда он руками выталкивал координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца со ступенек здания администрации. Это и 9 мая, когда он вырвал красный флаг из рук члена регионального исполкома Левого Фронта Юлии Алёнкиной на глазах у её маленькой дочери. Это и 1 июня во время пикета в защиту советских памятников, когда он провоцировал участников акции и пререкался с ними. Это и 12 июня, когда при его содействии неизвестные молодчики напали на первого секретаря горкома КПРФ Юлиану Котову.



Левый Фронт считает, что чиновник, занимающий такую должность, должен быть уравновешенным и спокойным, сглаживать конфликтные ситуации, а он наоборот создаёт их, проявляет агрессию, провоцирует людей. В связи, с чем у нас и возникли подозрения в том, что он может быть не совсем здоров психически.

Надеемся, что после проведённой кампании против агрессии Олега Викулова, чиновник всё-таки станет более уравновешенным и спокойным. И напоминаем, что в отношении Викулова может быть возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» за инцидент с флагом Левого Фронта в ходе празднования Дня Победы в Пензе.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 496 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz