Главная » 2018 » Июнь » 18 » В отношении Викулова может быть возбуждено уголовное дело
12:10
В отношении Викулова может быть возбуждено уголовное дело

В отношении начальника отдела по профилактике правонарушений, работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации г. Пензы Олега Викулова может быть возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного Кодекса РФ «Превышение должностных полномочий». Таковы выводы отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, который проводил проверку по факту инцидента с флагом Левого Фронта, похищенного чиновником в ходе празднования Дня Победы.

Материалы проверки переданы по подследственности в Следственный отдел по Ленинскому району г. Пензы СУ СК. Соответствующее постановление за подписью участкового уполномоченного, капитана полиции А.В. Китова получила член регионального Исполкома Левого Фронта Юлия Алёнкина.

Полиция установила, что «09.05.2018 года, по адресу: г. Пенза, проспект Победы, 1 Викулов О.И. превысил должностные полномочия».



Напомним, что 9 мая в ходе празднования Дня Победы, начальник отдела по профилактике правонарушений администрации г. Пензы Олег Викулов, вырвал из рук активистки Левого Фронта Юлии Алёнкиной, флаг движения, заявив что «флаг не имеет отношения к Дню Победы». Всё это происходило на глазах её несовершеннолетней дочери, которая была напугана агрессивным поведением мужчины. По данному факту Юлия Алёнкина и координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин обратились в полицию.

Сергей Падалкин также написал обращение на имя главы администрации г. Пензы Виктора Кувайцева с требованием провести проверку в отношении Викулова на предмет его вменяемости и компетенции, а также уволить его с занимаемой должности либо перевести на другую должность, где он не сможет взаимодействовать с нормальными людьми.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 840 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика