Главная » 2018 » Май » 9 » Фашизм поднимает голову в Пензе
18:10
Фашизм поднимает голову в Пензе

Если вы думаете, что фашистская идеология осталась в прошлом, а бандеровщина существует где-то на Украине и в Прибалтике, то вы ошибаетесь. Сегодня, когда вся страна праздновала День Победы, в Пензе полиция не пропустила активистов Левого Фронта на проспект Победы с транспарантом «Руки прочь от монумента Героям на Советской площади!». У активистки Левого Фронта Юлии Алёнкиной чиновник городской администрации Олег Викулов вырвал красный флаг, а Альберта Герасимова и вовсе задержали за то, что он раздавал листовки с призывом возложить цветы к монументу Героям. Праздновать Победу, как оказалось, можно не всем и не везде.

В 73-ю годовщину Великой Победы советского народа над фашизмом, активисты Левого Фронта в Пензе планировали пройтись по проспекту Победы от магазина «Буратино» до монумента воинской и трудовой славы пензенцев, в составе коммунистических колонн, с красными флагами, портретами полководцев и героев Великой Отечественной войны. Однако правоохранительные органы и чиновники не дали этого сделать, а само шествие чуть было не было сорвано усилиями чиновников из управления внутренней политики правительства Пензенской области.



Всё началось с того, что начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями городской администрации Олег Викулов заявил, что колонны с советскими флагами не смогут принять участие в общегородском мероприятии. Как только у магазина «Буратино» на проспекте Победы стали собираться участники Сталинского марша, он заявил собравшимся, что накануне зампред области Василий Трохин провёл совещание, на котором, было решено, что колонны с красными флагами должны начать движение в 9.20, а не в 10.30, как это было запланировано. Чиновнику вежливо объяснили, что акция «Сталинский марш», в которой примут участие активисты КПРФ, ЛКСМ, Левого Фронта, общественной организации «Дети войны», ветераны и участники войны анонсировалась заранее и что мнение Василия Трохина мало кого интересует.

Ближе к 10 часам, когда на месте появилось руководство областного комитета КПРФ, начальник управления внутренней политики областного правительства Павел Маслов со своим заместителем Владимиром Перовым начал о чём-то долго спорить с первым секретарём обкома КПРФ, депутатом Законодательного Собрания области Георгием Камневым.

При этом Павел Маслов, как нам показалось, вёл себя абсолютно по хамски. Он обращался к Георгию Камневу «на ты» и в приказном порядке велел ему немедленно начинать движение колонн. Примечательно, что если бы коммунисты выполнили указание чиновника, то им бы пришлось идти без флагов, так как машину обкома КПРФ с флагами, транспарантами и портретами полководцев, сотрудники полиции не пропускали к месту сбора участников марша, даже, несмотря на то, что у автомобиля имелся пропуск, который давал разрешение на проезд. Ситуацию в последний момент спасли комсомольцы, которые успели принести часть красных флагов. Их в суматохе раздавали уже по ходу движения колонн.

 

А вот активисты Левого Фронта со своими флагами и двумя растяжками, на одной из которых было написано «Сталин – генералиссимус Победы!», а на другой «Руки прочь от монумента Героям на Советской площади!» не смогли присоединиться к коммунистическим колоннам. Сотрудники полиции остановили их на рамках и запретили проходить с этими баннерами. В итоге баннер с надписью «Сталин – генералиссимус Победы!» нам удалось передать активистам КПРФ, и они развернули его по ходу шествия.

 

 


Ещё один баннер с надписью «Бессмертный полк. Геройский батальон» с портретами пензенцев – Героев Советского Союза коммунисты развернуть не смогли по той причине, что Павел Маслов фактически отсёк часть ветеранов, у которых находился данный баннер, от коммунистических колонн, и они не смогли присоединиться к шествию.

Тем временем, активисты Левого Фронта вместе с соратниками по борьбе Игорем Алексеевым, Русланом Бармаковым и Михаилом Ириковым решили развернуть баннер «Руки прочь от монумента Героям на Советской площади!» на тротуаре, неподалёку от магазина «Буратино» и полицейского кордона. С этого места надпись на баннере была прекрасно видна, как гостям праздника, так и участникам акции «Бессмертный полк». Таким образом, тысячи горожан, смогли ознакомиться с нашими требованиями.

 

 


Один из сотрудников (предположительно это был сотрудник ФСБ), который не пожелал представиться, заявил, что активисты Левого Фронта могут пройти к монументу воинской и трудовой славы пензенцев, но без баннера. Активисты отказались это сделать, тем более что колонны участников Сталинского марша уже приближались к монументу воинской и трудовой славы пензенцев, и догнать их не предоставлялось возможным. А идти в День Победы под власовскими триколорами у нас не было никакого желания.

 

 


Тем не менее, часть активистов Левого Фронта всё-таки приняли участие в Сталинском марше. Но и тут не обошлось без провокаций со стороны начальника отдела по профилактике правонарушений городской администрации Олега Викулова, который известен своим неуёмным рвением выслужиться. Он в буквальном смысле вырвал из рук активистки Левого Фронта Юлии Алёнкиной флаг движения, заявив, что он не имеет отношения к Победе. Жаль, что чиновник не пояснил, какое отношение к Победе имеют флаги «Единой России», которых на мероприятии было намного больше, чем красных флагов. Что-то нам подсказывает, что к Победе флаги этой партии не имеют никакого отношения, однако, Викулов почему-то не вырывал их из рук «единороссов».



Но и это ещё не все неприятные инциденты, которые сопровождали празднование Дня Победы. Ещё до начала шествия стало известно, что активист Альберт Герасимов был задержан сотрудниками полиции за то, что раздавал листовки с приглашением возложить цветы к монументу Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы, расположенному на Советской площади. Оппозиционера несколько часов продержали в полицейской машине и отпустили только после того, как закончились официальные мероприятия на проспекте Победы. Официальная причина задержания так и осталась непонятной.



Несмотря на различные провокации, устроенные полицией и чиновниками, были и светлые моменты. Хотя активисты Левого Фронта не попали на возложение цветов со своей растяжкой в защиту монумента Героям, выразить протест против сноса монумента смогли пензенские комсомольцы, которые во время выступления губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева громко скандировали «Нет переносу стелы Героям» и «Убьёте память – родите фашизм!».

Это не понравилось сотрудникам полиции, которые находились рядом, они пожаловались на то, что не могли расслышать слова губернатора, лицемерно заявлявшего о том, как он чтит память об участниках Великой Отечественной войны. В ответ на это им было предложено отойти подальше, но полицейские попытались заставить комсомольцев замолчать. Однако эта идея не увенчалась успехом.



Кстати, об истинном отношении власти к ветеранам и к памяти о Великой Отечественной войне говорит ещё один факт, верно подмеченный журналистами информационного агентства «PenzaNews».

«В продолжение торжественного мероприятия хор девочек в пионерских галстуках и пилотках исполнил песню «Детство — это я и ты». При этом лучше всего концертный номер было видно чиновникам, а ветераны, рассаженные от них по правую и левую стороны, оказались почти полностью отрезаны от действа строем военных и оркестром», - сообщает информагентство.

После прохождения «Бессмертного полка», активисты Левого Фронта свернули растяжку и отправились на Советскую площадь к монументу Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы, который губернатор Пензенской области Иван Белозерцев хочет демонтировать. Здесь, к 13 часам, собрались десятки пензенцев, чтобы возложить цветы и выступить в защиту монумента.



Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин рассказал собравшимся о событиях, которые происходили утром на проспекте Победы.

«Мы сегодня увидели, что праздновать День Победы можно не всем и не везде. Альберт Герасимов на проспекте Победы раздавал листовки и приглашал людей прийти к этому монументу и возложить цветы, его задержала полиция, несколько часов продержали в машине и только недавно отпустили. Когда колонна Левого Фронта попыталась пройти с растяжкой, на которой было написано «Руки прочь от монумента Героям на Советской площади!», полиция остановила нас на рамках и не пускала с этой растяжкой. Но мы её растянули и стояли на тротуаре и нас увидели тысячи людей», - отметил оппозиционер, поблагодарив активистов Левого Фронта и союзников, которые «держали оборону».



Он также выразил возмущение действиями начальника отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями городской администрации Олега Викулова, который вырвал красный флаг из рук участницы Левого Фронта Юлии Алёнкиной, которая присутствовала на мероприятии вместе со своей несовершеннолетней дочерью.


«Если обратиться к уголовному кодексу, то это называется грабёж. Он открыто похитил, вырвал флаг Левого Фронта. Викулов заявил, что этот флаг не имеет отношения к Победе. Но мы видели там флаги «Единой России», флаги различных провластных организаций и видели власовские триколоры, которые, безусловно, имеют отношение к Победе и к войне, но только с другой стороны», - отметил Сергей Падалкин, напомнив, что власовские флаги были брошены к подножию мавзолея весной 1945 года вместе с нацистскими знамёнами.



Оппозиционер сообщил, что когда активисты Левого Фронта начали распространять информацию о ситуации с празднованием Дня Победы в Пензе в социальных сетях, им пришлось объяснять, что Пенза – это город в России, а не на Украине, потому что люди не могли поверить, что такое возможно в нашей стране.

«Мы думали, что фашизм это где-то там, в Прибалтике, где переносят памятник Бронзовому Солдату, или где-то на Украине, где сносят советские памятники, хватают людей, бросают в тюрьмы за то, что они имеют коммунистические убеждения, имеют смелость выходить с красными, с советскими флагами. Но сегодня мы видим, что похожая ситуация, может быть не в таких масштабах, из-за отдельных чиновников, из-за отдельных полицаев, складывается и в Пензе. Вот так же и на Украине всё потихоньку начиналось, и мы видим, к чему это привело», - подчеркнул Сергей Падалкин.


На мероприятии также выступил общественный активист Игорь Алексеев, который является одним из инициаторов кампании по защите монумента Героям. Он выразил надежду, что неравнодушные пензенцы смогут защитить монумент и не допустить его сноса.

«Я думаю, что всё у нас получится и монумент останется на месте, в отличие от некоторых деятелей местной политики», - отметил Игорь Алексеев.



Член ЦК Объединённой коммунистической партии Михаил Яхкинд отметил, что существует два вида патриотизма, один – казённый, который горожане могли наблюдать во время официальных мероприятий на проспекте Победы, а второй – искренний, который живёт у каждого в душе.

После выступлений, горожане возложили цветы к монументу Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы.



Возложить цветы к монументу Героям пришли и родственники подполковника Советской Армии, Героя Советского Союза Василия Ивановича Кашенкова, чьё имя увековечено на монументе. Они также высказали своё возмущение инициативой главы региона Ивана Белозерцева о демонтаже стелы. Дочь Героя Людмила Антипова назвала эту идею кощунством и рассказала, что её отец каждый год в День Победы вплоть до самой своей смерти, приходил к этому монументу. А теперь приходят его дети и внуки.



Напомним, что ранее против инициативы губернатора о демонтаже монумента Героям выступили не только различные общественные активисты, но и ветераны, участники Великой Отечественной войны, почётные граждане г. Пензы.

За ходом проведения акции внимательно следил младший лейтенант полиции Андрей Агейкин, который снимал всё происходящее на видеокамеру. А вот журналисты пензенских СМИ, которым Игорь Алексеев лично вручил приглашения на акцию, мероприятие проигнорировали. Про возложение цветов к монументу сообщило только информационное агентство «PenzaNews».



Празднование Дня Победы в Пензе показало истинное нутро местной власти – лживое и лицемерное. Именно такие люди в годы Великой Отечественной войны становились предателями, полицаями и коллаборационистами всех мастей. Мы не можем иначе объяснить поведение сотрудников правоохранительных органов, которые задерживали сегодня людей за призыв возложить цветы к монументу Героям, которые не пускали активистов Левого Фронта с растяжкой в защиту монумента. Мы не можем иначе объяснить поведение чиновника Олега Викулова, который как верный пёс выслуживается и пресмыкается и, желая угодить начальству, силой вырывает красный флаг у женщины с малолетним ребёнком. И если вы думаете, что фашизм и бандеровщина – это где-то на Украине или в Прибалтике, то вы ошибаетесь. Фашизм и бандеровщина уже рядом. Фашизм поднимает голову в Пензе. И мы должны сделать всё, чтобы остановить это.

Левый Фронт поздравляет пензенцев с Днём Великой Победы советского народа над фашизмом! Будем достойны памяти наших великих предков!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1968 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz