Главная » 2018 » Июнь » 12 » Белозерцеву испортили праздник
15:04
Белозерцеву испортили праздник

В так называемый День России пензенские коммунисты, комсомольцы и активисты Левого Фронта подпортили праздник губернатору, мэру и другим чиновникам, решив провести одиночные пикеты в центре города. В результате сотрудники полиции попытались задержать первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Юлиану Котову.

В то время когда официальные лица во главе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, главой администрации города Виктором Кувайцевым, другими чиновниками и депутатами собрались на улице Кирова у областной Доски Почёта и Славы, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова развернула плакат «Сильный президент – дорогой бензин!». Однако спустя несколько минут неизвестный вырвал у неё плакат из рук и убежал с ним.



После чего Юлиана Котова, разместившись напротив губернатора и мэра, развернула другой плакат с надписью «Спасибо» Путину за цены на бензин!». В тот же миг возле неё очутился опасный и неадекватный, на наш взгляд, начальник отдела по борьбе с правонарушениями городской администрации Олег Викулов, а вместе с ним двое сотрудников полиции, которые скрутили секретаря горкома и за руки увели её подальше от нежных губернаторских глаз.

Однако, затем полиция не стала предпринимать никаких действий, лишь передав Юлиану Котову в руки двоих неизвестных в штатском. Предположительно это были сотрудники Центра по противодействию экстремизму, которые не представились, не предъявили никаких документов и в грубой форме пытались куда-то увести девушку.



Полицейские, которые наблюдали за происходящим, никак не вмешивались в инцидент. На обращения соратников Юлианы Котовой они тоже не отреагировали. За коммунистку заступились комсомольцы и координатор Левого Фронта Виктор Хомец, которому один из сотрудников в штатском заявил «ну всё, тебе 3,14здец!».



Происходящее возмутило даже члена молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, помощницу бывшего члена Совета Федерации В. Кондрашина Наталью Селюкину, которая попыталась вмешаться в ситуацию и выяснить, что за неизвестные на глазах у сотен людей пытаются силой похитить девушку. При этом, неизвестные молодчики чуть было не задержали и саму Селюкину.
 


Общими усилиями Юлиану Котову удалось отбить. Она получила ссадины и синяки и обратилась по факту нападения в полицию, написав заявление. 

 

Пензенские комсомольцы тоже внесли свой вклад в общее дело, начав во время выступления главы региона скандировать речовки в защиту монумента Героям на Советской площади, который Иван Белозерцев цинично хочет снести.

На этом «празднование» дня России не закончилось. Пензенские комсомольцы решили принять участие в параде общественных организаций с флагами ЛКСМ, который стартовал на улице Пушкина. Однако оказалось, что принимать участие в параде общественных организаций можно далеко не всем организациям. Чиновники мэрии запретили комсомольцам присоединиться к колонне, и им пришлось стоять за железным ограждением. Они развернули флаги организации и скандировали «Ленин! Партия! Комсомол!», чем привлекли внимание горожан.



Активисты ЛКСМ, КПРФ и Левого Фронта также решили в знак солидарности с первым секретарём горкома КПРФ Юлианой Котовой продолжить одиночные пикеты в центре города. Они разместились у ЦУМа, на остановках «Центральный рынок», в сквере им. В.Г. Белинского и в других оживлённых местах с плакатами «Позор партии «Единая Россия!», «Дети войны – нищие, олигархи и чиновники жируют!», «Нет – росту цен на бензин!», «Наш бензин в Казахстане 1 литр – 26 рублей. Почему бензин в России – 46 рублей?», «Выбрали Путина – наслаждайтесь ростом цен!».

 

 

 

Левый Фронт возмущён нападением на первого секретаря городского комитета КПРФ Юлиану Котову и требует от правоохранительных органов найти и наказать виновных. Мы также продолжаем настаивать на том, что неуравновешенный начальник отдела по борьбе с правонарушениями городской администрации Олег Викулов, может представлять опасность для общества. Мы по-прежнему требуем его увольнения из мэрии, либо перевода его на другую должность, где он не будет иметь возможности проявлять свою агрессию.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1652 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz Качественная бумажная посуда детям со склада в Подмосковье.
Яндекс.Метрика