Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Семеро полицейских задержали пресс-секретаря Левого Фронта
13:32
Семеро полицейских задержали пресс-секретаря Левого Фронта

21 декабря, Левый Фронт провёл акцию у здания администрации города Пензы на площади Маршала Жукова. Около 9 часов утра, координатор движения Виктор Хомец развернул на крыльце администрации флаг Левого Фронта и плакат с текстом «Депутаты, где деньги на ремонт школ?». В этот момент из мэрии в белом свитере выбежал начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями Олег Викулов, который начал выталкивать оппозиционера с крыльца и требовал от него переместиться в другое место. Затем чиновник позвонил кому-то по телефону и сказал, что у администрации проводится одиночный пикет, который мешает проходу граждан.

 

 



Надо понимать, что Виктор Хомец – человек худощавого телосложения и даже если бы он перегородил своим телом дверь в администрацию, то не создал бы помех для прохода куда более упитанных чиновников и депутатов Пензенской городской Думы, которые собирались в это утро на очередную 40-ю сессию. Собственно, для того, что «поприветствовать» народных избранников, Левый Фронт и провёл акцию.



В ходе сессии депутаты принимали бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. По информации, которой располагает Левый Фронт, управление образования города Пензы попросило выделить 900 миллионов рублей на школы и дошкольные учреждения. Только по предписаниям различных ведомств (Роспотребнадзора, МЧС, прокуратуры и т.д.) на устранение недостатков сегодня необходимо 157 миллионов рублей. Где-то нужно установить видеокамеры, где-то закупить противогазы, произвести ремонт и т.д. При этом городская Дума планировала выделить на эти цели в 10 раз меньше средств – 15 миллионов рублей.


 

 

В прошлую сессию, Левый Фронт также проводил пикет у здания администрации. Одним из требований было – оптимизировать работу районных администрации в Пензе, оставив только отделы, которые будут заниматься благоустройством и ЖКХ. Таким образом, городской бюджет сэкономит около 100 миллионов рублей. Эти деньги можно будет направить на нужды Управления образования. Более того, помещения, которые освободят бесполезные чиновники, можно сдавать в аренду, разместить в них детские и подростковые кружки.



Это предложение Левого Фронта поддерживают и депутаты городской Думы из фракции КПРФ, которые подошли сегодня к участнику пикета и поздоровались с ним. Руководитель фракции КПРФ Олег Шаляпин, рассказал, что коммунисты планируют выступить на сессии с предложением – ликвидировать районные администрации и направить эти деньги на школы. Большинство других депутатов и чиновников старались быстро пройти мимо. А трое депутатов, среди которых были Андрей Фомин и Андрей Воскресенский, и вовсе, увидев, что у главного входа в администрацию проходит одиночный пикет, решили зайти через боковой вход, чтобы не попадать под объективы фотокамер.

С протестующим также пообщался директор 77-й школы, депутат Юрий Прошкин. А начальник управления ЖКХ города Андрей Гришин спросил у координатора Левого Фронта, изучал ли он проект бюджета. Однако ответа чиновник ждать не стал и скрылся в здании администрации.

 



Через какое-то время, на площадь Жукова прибыло 7 сотрудников полиции с собакой. После завершения пикета они задержали пресс-секретаря Левого Фронта Сергея Падалкина и доставили его в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, чтобы он расписался в протоколе по административному правонарушению во время акции прямого действия у Минздрава 15 декабря. Напомним, 16 декабря судья отказалась рассматривать это дело и вернула документы обратно.



В полиции оппозиционеру удалось ознакомиться с материалами дела, после чего он был доставлен в Ленинский районный суд, куда также прибыл и Виктор Хомец. Судья назначила рассмотрение дела об административном правонарушении во время акции у Минздрава на 14.00.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 623 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz