Главная » 2023 » Октябрь » 16 » Жители улицы Тарханова рассказали Елене Падалкиной о своих проблемах
Опубликовано: 16.10.2023 в 12:10
Жители улицы Тарханова рассказали Елене Падалкиной о своих проблемах

 

Грязь, шум и неприятные запахи от ларька с шаурмой, круглосуточные пьянки и ругань у будки с игровыми автоматами, а также председатель ТСЖ, который достался в наследство от нерадивого застройщика. Эти и другие проблемы жители многоквартирных домов №№ 10 и 10В по улице Тарханова обсудили на собрании 15 октября. О том как бороться с плохими «управляйками» им рассказала руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», помощник депутата Пензенской городской Думы В.А. Хомца, активистка КПРФ Елена Падалкина, которая сама два года назад после нескольких лет упорной борьбы смогла создать в своём доме ТСЖ.

Дома №№ 10 и 10В на улице Тарханова были возведены печально известной строительной компанией «Декор-Трейд», руководитель которой Игорь Николаев сейчас отбывает срок за злоупотребление полномочиями, мошенничество, присвоение или растрату. В наследство от застройщика жителям досталось ТСЖ «Декор», работа которого устраивает далеко не всех. По словам жильцов, часть территории двора, которая раньше была общедомовой собственностью оказалась в собственности торгового центра «Маяк». Каким образом земельный участок был передан или продан торговому центру неизвестно, ведь для этого нужно согласие 100 процентов собственников, получить которое нереально. Помимо того, что торговый центр «оттяпал» часть земли у жителей, к «Маяку» сначала сделали одну большую пристройку, потом ещё одну поменьше, перекрыв нормальный выход со двора. К пристройкам постоянно приезжают большегрузные автомобили, которые выгружают товар. Не доставляют радости и шум кондиционеров, запахи с кухни и склад упаковок рядом с ТЦ.

 

Пристройки к торговому центру.


Не согласны жильцы и с тем, как ТСЖ «Декор» тратит их деньги. Входные группы нуждаются в ремонте, в некоторых подъездах плитка на полу ходит ходуном, периодически возникают проблемы с отоплением и горячей водой, а председатель товарищества собственников жилья тратит порядка 2,6 млн рублей на покраску фасада дома, который был построен всего десять лет назад и выглядел вполне нормально. Никакой отчётности получить от председателя правления ТСЖ Ольги Пекарской якобы невозможно, на жалобы и обращения жильцов она не реагирует, судится с ними и говорит что собственники сами голосовали за покраску дома и за передачу земельного участка. При этом женщина не живёт в домах, которые обслуживает, хоть и является собственницей, поэтому и застать её удаётся не всегда. О собрании, которое прошло 15 октября она тоже знала, но прийти на него не удосужилась.

 


Елена Падалкина поделилась своим опытом борьбы с управляющей компанией, которая плохо исполняла свои обязанности. Вместе с инициативной группой жителей ей пришлось пройти несколько судов, написать десятки обращений и жалоб в жилинспекцию, но в итоге она смогла создать товарищество собственников жилья, которое теперь и управляет домом. Елена Падалкина посоветовала жителям куда нужно обращаться за получением той или иной информации, которая поможет им в смене председателя правления ТСЖ.

 


Не мало хлопот доставляют и ларьки, которые расположились под окнами. Один из них - с игровыми автоматами, которые по закону у нас запрещены, но фактически стоят на каждом углу. Будка с «однорукими бандитами» работает круглосуточно и манит к себе маргинальных личностей, которые справляют нужду под окнами и распивают алкогольные напитки на установленных тут же скамейках. По соседству с будкой игровых автоматов находится ларёк с шаурмой, на котором установлен мощный кондиционер, благодаря которому резкие запахи уличной еды достигают даже верхних этажей. Раньше этот ларёк стоял по другую сторону дороги и особых претензий к нему не было. Зачем его перенесли, не совсем понятно.

 

Слева - ларёк с шаурмой, справа - будка с игровыми автоматами.

 

 


Елена Падалкина рассказала, что благодаря, в том числе и представителям КПРФ, два года назад правоохранительные органы изъяли 34 единицы игрового оборудования и возбудили пять уголовных дел по фактам организации азартных игр. А она лично выходила с одиночным пикетом к зданию УМВД России по городу Пензе, требуя от полиции обратить внимание на нелегальный игровой бизнес, за что потом даже была оштрафована на 10 тысяч рублей. По её словам, борьба с игровыми автоматами, не менее хлопотное дело, чем борьба с управляющей компанией, которая не хочет нормально работать. По каким-то причинам полиция не всегда должным образом реагирует на жалобы людей на игровые автоматы. Для решения этой проблемы она обещала подключить депутатов Пензенской городской Думы от КПРФ, как это уже было в 2021 году.

Все вопросы, которые были рассмотрены на собрании, Елена Падалкина взяла на свой контроль. Вместе с инициативной группой она намерена добиваться решения проблем, которые волнуют жителей улицы Тарханова.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 862 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика