Главная » 2021 » Ноябрь » 29 » Жители Барковки возмутились планами по строительству дороги из Спутника на ГПЗ
Опубликовано: 29.11.2021 в 11:33
Жители Барковки возмутились планами по строительству дороги из Спутника на ГПЗ

 

Десятки жителей пензенского микрорайона Барковка в воскресенье, 28 ноября, вышли на улицу, чтобы обсудить строительство дороги от Спутника до ГПЗ, которая может пройти через дачный посёлок, что в результате приведёт к сносу около 100-150 жилых домов и дач и нанесёт колоссальный вред экологии. Жители обеспокоены планами администрации города и уверены, что изменения в Генеральный план о переносе моста через Суру и места строительства дороги являются незаконными. Они пригласили на встречу координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца, которому высказали свои опасения.

В сентябре жители Барковки выступали на публичных слушаниях по Генплану, но чиновники администрации их попросту не услышали. Ещё в ноябре 2019 года депутаты гордумы приняли изменения в Генеральный план города согласно которому Южный мост был предусмотрен в створе с улицы Локтионова (микрорайон Междуречье в Терновке) через территорию Пескобазы (улица Перовской, 54) на улицу Луговую (микрорайон Маньчжурия). А на данный момент изменения в Генплан предполагают, что Южный мост будет размещён выше по течению Суры на несколько километров и расположен между микрорайонами Междуречье и Барковка. Там же показана и дорога, предусматривающая уничтожение от 100 до 150 домов, расположенных в 20 с лишним СНТ. Дорога пройдёт по территории соснового бора, водоёмов и урочища Свинуха, где гнездуются редкие птицы.

Представители всех 45 СНТ, расположенных в Барковке, подписали коллективное обращение на 49 листах. Оно направлено в адрес губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. Копии обращений также направлены главе администрации города, главе города, депутатам Пензенской городской Думы, в прокуратуру и в Следственный комитет.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, выслушав жителей микрорайона, предложил несколько вариантов решения проблемы, которая волнует сотни семей. В частности он обещал обратиться к главе администрации Пензы Александру Басенко с инициативой о проведении большой встречи с жителями в актовом зале администрации города или Железнодорожного района.

 


«У нас уже есть опыт проведения таких встреч с бывшим мэром Пензы Андреем Лузгиным. Он встречался с жителями Дегтярного затона и с жителями ГПЗ. Это первое, что нам нужно сегодня сделать, чтобы у людей была возможность задать свои вопросы и высказать все претензии и опасения. У нас сейчас новый глава администрации, надеюсь, что он вникнет в проблему и встанет на сторону жителей. Если есть опасения, что глава будет уклоняться от такой встречи под предлогом ограничений, связанных с коронавирусом, то у нас есть, что возразить. Театры и кинотеатры работают, и на встречу люди могут прийти с соблюдением всех мер безопасности», - сказал Виктор Хомец.

Жители поддержали это предложение и даже выразили готовность предъявлять на входе в администрацию пресловутые QR-коды, содержащие сведения о вакцинации или перенесённом заболевании, если это потребуется.

 


По словам депутата-коммуниста он также готов озвучить мнение жителей на заседании постоянной комиссии гордумы по градостроительной деятельности, членом которой он является и на сессии и оказать им информационную поддержку.

На встрече Виктор Хомец обратил внимание и на то, что администрация города плохо информирует жителей о проведении публичных слушаний, размещая информацию об этом только на своём официальном сайте. Из-за чего потом появляется множество проблем. При этом Виктор Хомец неоднократно обращался к чиновникам с просьбой доносить до людей информацию о публичных слушаниях посредством размещения объявлений на информационных досках, а также в социальных сетях.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1482 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика