Главная » 2022 » Март » 30 » В Пензе прошла акция в поддержку фигурантов «уфимского дела»
Опубликовано: 30.03.2022 в 20:52
В Пензе прошла акция в поддержку фигурантов «уфимского дела»

 

Активисты Левого Фронта и Ленинского коммунистического союза молодёжи провели в Пензе 30 марта серию одиночных пикетов в поддержку фигурантов «уфимского дела» - участников марксистского кружка, которых обвиняют в подготовке «насильственного захвата власти». Среди задержанных в Башкирии - региональный координатор Левого Фронта, депутат регионального парламента (Курултая) от КПРФ Дмитрий Чувилин и активист Левого Фронта Ринат Буркеев.

Представители лево-патриотической оппозиции в Пензе решили выйти на одиночные пикеты в центре города в поддержку левых активистов из Башкирии. Они держали в руках плакаты: «Свободу Дмитрию Чувилину!», «Свободу Ринату Буркееву!», «Свободу уфимским активистам!» и «Хватит преследовать коммунистов!».

 

 

 

 

«Мы убеждены, что уголовное дело в отношении коммунистов Башкортостана - абсолютно сфабрикованное. Мы используем только мирные и легальные способы протеста и требуем от власти и правоохранительных органов прекратить преследование активистов лево-патриотической оппозиции, фабрикацию уголовных и административных дел», - рассказал ЛефтПензе один из участников акции протеста.

 


В последнее время власть действительно усилила давление на представителей левых сил. Это происходит, в том числе и в Пензенской области, где правоохранительные органы препятствуют даже одиночным пикетам, проведение которых не запрещено. Только на прошлой неделе в Пензе за одиночные пикеты были задержаны координатор Левого Фронта по Пензенской области Александр Чернецов и комсомолец Сергей Балясников. На Александра Чернецова был составлен административный протокол. Именно по этой причине ЛефтПенза вынуждена скрыть лица участников одиночных пикетов. К сожалению, на территории Пензенской области с недавних пор не действуют нормы федерального законодательства, позволяющие гражданам проводить одиночные пикеты.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные новости и статьи, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comok.rutelegram. Мы также есть и на youtube, пока его не запретили. Мы будем вам признательны за распространение ссылок на наши материалы и репосты наших публикаций. 

Просмотров: 491 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика