Главная » 2022 » Март » 26 » В Пензе к координатору Левого Фронта домой пришла полиция
Опубликовано: 26.03.2022 в 12:27
В Пензе к координатору Левого Фронта домой пришла полиция

 

На помощника депутата Пензенской городской Думы В.А. Хомца, координатора Левого Фронта по Пензенской области Александра Чернецова составили административный протокол по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Протокол об административном правонарушении за проведение одиночного пикета против дистанционного электронного голосования (ДЭГ) оппозиционеру полиция привезла домой 25 марта. Что именно он нарушил из протокола непонятно, так как проведение одиночных пикетов не запрещено (кроме некоторых специальных мест, прописанных в законе), а подачи уведомления о проведении одиночного пикета не требуется.

Напомним, что 24 марта координатор Левого Фронта по Пензенской области Александр Чернецов вышел с одиночным пикетом на улицу Московскую. Он держал в руках плакат с надписью: «Долой электронное голосование». Сотрудники патрульно-постовой службы сначала не разрешали ему завершить пикет, дожидаясь указаний свыше, а затем задержали его и доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, где с него взяли объяснение.

 


На следующий день Александра Чернецова снова вызвали в полицию якобы для того, чтобы взять ещё одно объяснение. Однако, полицейские не дождались его визита и сами приехали к нему домой, где вручили протокол об административном правонарушении. Из протокола, составленного майором полицией О.В. Ардеевой, выяснилось что Александр Чернецов 24 марта «организовал и провёл пикет».

«Данное публичное мероприятие проводилось в период режима повышенной готовности, введённого постановлением губернатора Пензенской области № 27 от 16.03.2020 «О введении повышенной готовности на территории Пензенской области» и не было согласовано с органом местного самоуправления - администрацией города Пензы», - сказано в протоколе.

Повторимся ещё раз, что проведение одиночных пикетов не требует согласования с администрацией города Пензы. К тому же проведение таких пикетов никак не регулируется вышеупомянутым постановлением губернатора, одиночные пикеты с момента начала пандемии не запрещались. Более того, 2 марта в постановление были внесены изменения, в том числе был снят запрет на проведение массовых мероприятий. Это позволило на вполне законных основаниях провести 18 марта у драмтеатра митинг-концерт, посвящённый восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией. На митинге выступали представили власти, в том числе и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Никто из участников митинга, включая губернатора, не давал объяснения в полиции, административных протоколов на участников не составлялось.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин уверен, что власть совершает большую ошибку, начиная преследовать людей за одиночные пикеты. Об этом он написал в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн».

«Задержание координатора Левого Фронта по Пензенской области Александра Чернецова и составление на него административного протокола - это попытка политического давления со стороны власти, которая недовольна активной позицией регионального отделения Левого Фронта по защите интересов жителей. Ещё в апреле прошлого года Олег Мельниченко на встрече с журналистами и блогерами ясно дал понять всем, что в плане проведения публичных массовых мероприятий все партии и организации равны. Если нельзя проводить, то нельзя проводить никому. Однако сейчас получается, что кому-то можно проводить митинги, а для кого-то и одиночные пикеты запрещены. Мы привыкли к политике лицемерия и двойных стандартов, которая пышным цветом расцвела в Пензенской области во времена губернатора Ивана Белозерцева. Но даже тогда власть не лишала нас последней легальной возможности выразить свой протест. Сегодня мы наблюдаем очень опасную и нехорошую тенденцию», - считает координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные новости и статьи, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comok.rutelegram. Мы также есть и на youtube, пока его не запретили. Мы будем вам признательны за распространение ссылок на наши материалы и репосты наших публикаций. 

Просмотров: 691 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика