Главная » 2022 » Март » 27 » В Пензе полиция задержала активиста молодёжной организации КПРФ
Опубликовано: 27.03.2022 в 17:24
В Пензе полиция задержала активиста молодёжной организации КПРФ

 

В Пензе 27 марта сотрудниками полиции был задержан активист Ленинского комсомола Сергей Балясников. Он проводил одиночный пикет рядом со зданием правительства Пензенской области на улице Московской с плакатом: «Цены - под жёсткий контроль! Спекулянтов - под суд!». Но так как в Пензенской области теперь не действуют нормы федерального законодательства, которые позволяют проводить одиночные пикеты без подачи уведомления в администрацию, под суд пойдут не спекулянты, а участник пикета. Напомним, это уже второй подобный прецедент за неделю. 24 марта на этом же месте во время одиночного пикета против дистанционного электронного голосования был задержан координатор Левого Фронта по Пензенской области Александр Чернецов, в отношении которого на следующий день составили административный протокол.

 


Одиночный пикет активиста Ленинского коммунистического союза молодёжи Сергея Балясникова был посвящён весьма актуальной теме роста цен. Причём, если цены на некоторые товары растут по объективным причинам из-за санкций и давления на нашу страну, то на другие товары из-за спекулянтов, которые сеют панику и создают искусственный ажиотаж на ту или иную продукцию.

Очень быстро на месте проведения одиночного пикета появились сотрудники патрульно-постовой службы в количестве двух человек, которые поинтересовались темой пикета, переписал паспортные данные протестующего и доложили начальству о происходящем событии.

 


Потом появились ещё двое сотрудников полиции, затем ещё двое и ещё. В конечном итоге вокруг одного участника пикета собралось восемь сотрудников полиции, включая двух бойцов ОМОН. Происходящее мероприятие вызвало неподдельный интерес со стороны прохожих. Для полноты картины не хватало разве, что заместителя начальника УМВД России по г. Пензе, полковника Андрея Гаврюшина, который отвечает за разгон несанкционированных митингов.

 

 

 

 

До патрульной машины, которая доставила комсомольца в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, Сергей Балясников шёл с развёрнутым плакатом в сопровождении восьми полицейских.

 


В ОП № 1 с него взяли объяснение по факту проведения одиночного пикета и изъяли плакат, очевидно для того, чтобы он больше не смог выступать против роста цен. Административный протокол на активиста молодёжной организации КПРФ пока не составили, но не исключено, что это будет сделано позднее, как и в случае с пикетом координатора Левого Фронта по Пензенской области Александра Чернецова.

 


Региональное отделение Левого Фронта считает, что незаконные задержания Александра Чернецова и Сергея Балясникова - это показатель слабости и глупости местной власти, которая создаёт точки напряжения в сложный для страны период, фактически объявляя войну лево-патриотической оппозиции, лишая её последней возможности легально выразить свой протест. Действия местных чиновников и полиции напоминают нам действия пятой колонны внутри страны, которая намеренно дестабилизирует обстановку. Мы требуем прекратить преследования активистов лево-патриотической оппозиции и заняться решением реальных проблем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные новости и статьи, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comok.rutelegram. Мы также есть и на youtube, пока его не запретили. Мы будем вам признательны за распространение ссылок на наши материалы и репосты наших публикаций. 

Просмотров: 1095 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика