Главная » 2022 » Март » 24 » Полиция в Пензе задержала координатора Левого Фронта за одиночный пикет
Опубликовано: 24.03.2022 в 16:02
Полиция в Пензе задержала координатора Левого Фронта за одиночный пикет

 

Помощник депутата Пензенской городской Думы В.А. Хомца, координатор Левого Фронта по Пензенской области Александр Чернецов был задержан 24 марта сотрудниками полиции во время проведения одиночного пикета на улице Московской в Пензе. В этот день представили Левого Фронта провели серию одиночных пикетов против закона о дистанционном электронном голосовании (ДЭГ), который недавно был принят Государственной Думой, депутатами от партий «Единая Россия», ЛДПР и «Новые люди».

Закон существенно ограничивает возможности наблюдения за ходом голосования и вводит дистанционное электронное голосование, проконтролировать которое вообще невозможно. Принятые изменения фактически уничтожают систему выборов в России, которая и без того дискредитирована. Против принятия этого законопроекта активно выступали представили лево-патриотической оппозиции в лице КПРФ, Левого Фронта, движения «За Новый Социализм». Подробнее о ДЭГ можно прочитать здесь

Один из одиночных пикетов прошёл у здания избирательной комиссии Пензенской области на улице Володарского. Активист Левого Фронта держал в руках плакат с надписью: «ДЭГ = убийство выборов!».

 


И здесь, в целом акция прошла без происшествий, если не считать того, что охранник здания требовал покинуть место проведения пикета и грозился вызвать сотрудников полиции, ссылаясь на то, что это частная территория и на проведение пикета нет согласия.

 

 

 

Второй одиночный пикет было решено провести на улице Московской, неподалёку от здания регионального правительства. Помощник депутата Пензенской гордумы от КПРФ В.А. Хомца, координатор Левого Фронта по Пензенской области Александр Чернецов встал с плакатом: «Долой электронное голосование».

 


Мероприятие проходило спокойно, некоторые прохожие интересовались темой пикета, кто-то выражал свою солидарность с тем, что дистанционного голосования в нынешних реалиях быть не должно, кто-то равнодушно шёл дальше. Через некоторое время после начала пикета к нему подошли сотрудники патрульно-постовой службы и бойцы ОМОН. По требованию полицейских Александр Чернецов представился и предъявил паспорт.

 

 

 

 

Когда он уже сворачивал плакат и хотел уходить, полиция попросила не завершать одиночный пикет, а немного подождать. Видимо, сотрудники ППС ждали указаний из дежурной части, куда они сообщили о проведении акции протеста. Спустя ещё десять минут, полицейские сначала сказали, что можно завершить и пикет, попрощались с протестующим и даже начали уходить, но сразу же вернулись и попросили постоять ещё. Таким образом по просьбе полицейских одиночный пикет был продолжен. 

 


В конечном итоге, сотрудники полиции заявили, что из-за режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, проведение одиночных пикетов запрещено и Александру Чернецову необходимо дождаться патрульную машину для доставления в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе. Патрульный автомобиль прибыл примерно через полчаса, после чего оппозиционер был задержан.

 


Региональное отделение Левого Фронта возмущено незаконным задержанием нашего товарища. Никаких ограничений на проведение одиночных пикетов нет. В регионе проводятся даже массовые публичные мероприятия. Налицо двойные стандарты, применяемые правоохранительными органами и местными властями, когда одним можно проводить массовые митинги, а для других запрещены даже одиночные пикеты.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные новости и статьи, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comok.rutelegram. Мы также есть и на youtube, пока его не запретили. Мы будем вам признательны за распространение ссылок на наши материалы и репосты наших публикаций. 

Просмотров: 960 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика