Главная » 2021 » Февраль » 21 » Депутат Александр Смирнов, арестованный за подготовку митинга, объявил голодовку
Опубликовано: 21.02.2021 в 19:55
Депутат Александр Смирнов, арестованный за подготовку митинга, объявил голодовку

 

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, которого 20 февраля судья Ленинского районного суда Наталья Марчук отправила на 7 суток отбывать административный арест, уже сутки держит голодовку в спецприёмнике в посёлке Лесной. Он рассказал ЛефтПензе, что с завтрашнего дня намерен отказаться от воды и перейти на сухую голодовку, если его требования не будут выполнены.

Он требует допустить к нему уполномоченного по правам человека, пересмотреть решение суда и обеспечить его участие в сессии Пензенской городской Думы, которая состоится 26 февраля.

«Я считаю, что наказание, которое мне вынесла судья Наталья Марчук – абсолютно незаконное. Оно явно не соответствует характеру совершённого правонарушения. Поэтому я требую пересмотра этого решения и встречи с уполномоченным по правам человека в Пензенской области. Также я требую предоставить мне возможность принять участие в сессии Пензенской городской Думы, которая пройдёт 26 февраля. Я уже сутки не принимаю пищу, и если завтра я не получу гарантий выполнения своих требований, то откажусь и от приёма жидкостей», - рассказал ЛефтПензе Александр Смирнов.

 



Напомним, что 19 февраля Александр Смирнов, а также ещё несколько активистов КПРФ и Левого Фронта были задержаны сотрудниками полиции. Силовики обвинили оппозиционеров в подготовке несанкционированного митинга, который состоится 23 февраля в честь Дня Советской Армии и ВМФ. На всех задержанных были составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 

На следующий день координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина признали виновным в организации митинга 23 февраля. Первомайский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. В тот же вечер в Ленинском районном суде состоялось заседание по делу депутата гордумы Александра Смирнова, его также признали виновным, но назначили наказание в виде административного ареста на срок 7 суток.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1040 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика