Главная » 2021 » Декабрь » 13 » В Междуречье, как и на Барковке, жители недовольны планами по строительству моста
Опубликовано: 13.12.2021 в 22:14
В Междуречье, как и на Барковке, жители недовольны планами по строительству моста

 

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Алексей Иванов 12 декабря встретился с жителями микрорайона Междуречье, которых как и жителей Барковки волнует вопрос строительства объездной дороги из Спутника на ГПЗ-24. Один из участков дороги должен пройти вдоль левого берега Суры и соединиться с улицей Локтионова в Междуречье. Кроме того планируется строительство моста через Суру, расположение которого до сих пор непонятно ни для жителей обоих берегов, ни для чиновников, которые переносят его на Генплане, как им вздумается, не учитывая мнение жителей.

В конце ноября десятки жителей Барковки вышли на улицу, чтобы обсудить вопрос строительства дороги и моста, которое приведёт к сносу более сотни жилых домов и дач, в случае если будет реализован тот проект, который готовит городская администрация. Они пригласили на встречу координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской гордумы от КПРФ Виктора Хомца, который пообещал им обратиться к главе администрации Пензы Александру Басенко с предложением о проведении встречи с жителями.

 


Однако, пока пензенский мэр оказался не готов встречаться с людьми. Во время встречи с депутатами-коммунистами Алексеем Ивановым и Виктором Хомцом 3 декабря глава администрации заявил, что денег на реализацию проекта и даже на разработку проектно-сметной документации в бюджете нет. В свою очередь народные избранники донесли до мэра позицию жителей Барковки, которые выступают решительно против строительства дороги и моста в том месте, где его видит администрация. Депутаты попросили Александра Басенко предоставить им и жителям расчёты, которые легли в основу планируемого проекта. Глава администрации обещал такую информацию подготовить и заверил, что на этапе проектирования пройдут публичные слушания.

 


На встрече в Междуречье жители также скептически отнеслись к планам администрации. Они предлагают рассмотреть возможность строительства моста через Суру на месте уже существующего понтонного моста. Этот вариант, который Алексей Иванов и Виктор Хомец предлагали рассмотреть мэру Пензы, устраивает и жителей микрорайона Барковка. Один из плюсов строительства моста в этом месте заключается в том, что появится возможность для движения речного транспорта выше по течению Суры, что сейчас невозможно.

 


Жители Междуречья подчеркнули важность сохранения и дальнейшего развития левого берега Суры в качестве зоны отдыха. По словам Алексея Иванова, фактически он и сейчас является местом где жители микрорайонов Междуречье, Терновка, Спутник гуляют с детьми, устраивают пикники, рыбачат, катаются на велосипедах и спортбайках, выгуливают собак, отдыхают на «диких» пляжах.

«Я как депутат Пензенской городской Думы и как первый секретарь Первомайского райкома КПРФ тоже стараюсь внести свой посильный вклад в развитие и в благоустройство этой территории. Вместе с жителями Междуречья мы уже неоднократно выходили на субботники, очищали берег Суры от мусора, высадили более двухсот деревьев. Люди, проживающие в частных домовладениях, осознанно выбрали такой вид жилья, чтобы иметь возможность быть ближе к природе и дальше от городского шума и суеты. Поэтому мы будем добиваться того, чтобы чиновники слышали жителей города и считались с их мнением. По итогам встречи были сформулированы требования к городской администрации и организован сбор подписей в поддержку инициативы жителей», - рассказал ЛефтПензе Алексей Иванов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 847 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 Король Польшы   [Материал]
Молодцы!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика