Главная » 2021 » Декабрь » 4 » Депутаты-коммунисты обсудили с мэром строительство дороги через Барковку
Опубликовано: 04.12.2021 в 19:58
Депутаты-коммунисты обсудили с мэром строительство дороги через Барковку

 

Депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Алексей Иванов и Виктор Хомец 3 декабря встретились с главой администрации города Пензы Александром Басенко, чтобы обсудить проблемный вопрос, связанный со строительством моста через Суру и дороги, которая свяжет микрорайоны Спутник и ГПЗ-24. Этот вопрос волнует сотни жителей Барковки, на декабрьской сессии гордумы планируется принять изменения в Генплан согласно которым дорога пройдёт через их микрорайон. В результате чего под снос могут попасть более сотни жилых домов и дач.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец попросил главу администрации города Александра Басенко встретиться с жителями и ответить на все интересующие их вопросы. Подобные встречи, как уже писала ЛефтПенза, часто проводились в то время, когда администрацию возглавлял Андрей Лузгин. Виктор Хомец ещё 29 ноября в телефонном разговоре попросил об этом нового главу администрации Пензы, но тот пока решил взять тайм-аут, чтобы вникнуть в тему.

На встрече с мэром 3 декабря вновь встал вопрос о том, что место строительства моста и дороги устраивает далеко не всех. Пока первой точкой напряжённости является Барковка, где жители уже выходили на улицу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Однако, вопросы могут появиться и у жителей Ахун, Сосновки и ГПЗ-24.

 


По словам первого секретаря Первомайского райкома КПРФ, депутата Алексея Иванова стоимость работ составит миллиарды рублей и необходимо тщательно продумать где именно должна пройти эта дорога. В свою очередь Александр Басенко заверил, что пока денег на реализацию этого проекта и даже на разработку проектно-сметной документации нет и в ближайшие три года вряд ли они появятся.

Виктор Хомец предложил отложить рассмотрение изменений в Генплан и провести новые публичные слушания, чтобы учесть интересы жителей. Однако, Александр Басенко возразил, что изменения надо принимать, чтобы начать работу в этом направлении. Он заверил, что никто не мешает потом снова внести изменения в Генплан, к которому у него тоже есть претензии по ряду моментов.

В конечном итоге Александр Басенко подтвердил свою готовность встретиться с жителями Барковки, но только после того, как полностью разберётся в ситуации.

«Задаётся вопрос: было техническое обоснование расчётов или не было? Надо поднять документацию, посмотреть, прийти к жителям и дать им эти документы, чтобы они посмотрели. Это первый шаг», - заявил Александр Басенко.

Напомним, что 28 ноября жители Барковки пригласили на встречу депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Виктор Хомец обещал обратиться к главе администрации города с предложением организовать встречу между представителями власти и жителями.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1273 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика