Главная » 2020 » Июнь » 19 » В Ахунах уже три месяца не могут начать ремонт дороги
Опубликовано: 19.06.2020 в 12:04
В Ахунах уже три месяца не могут начать ремонт дороги

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец считает безответственным и халатным отношение городских властей и подрядных организаций к выполнению федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На улице Коннозаводской в микрорайоне Ахуны ещё в апреле вырвали с обочин старые бордюры, но к ремонту дороги так и не приступили. В результате старый асфальт на обочинах просто провалился, ширина и глубина траншей достигает в некоторых местах до одного метра. В тёмное время ездить и ходить по этой дороге просто опасно, да и днём тоже.

 

 

 



При въезде в микрорайон красуется вывеска о ремонте дороги по улице Коннозаводской. Заказчиком выступает МУП «Департамент ЖКХ города Пензы», подрядчиком – ООО «Дорожный строитель». На табличке указано, что начало работ – 13 марта, окончание – 15 сентября. Однако прошёл март, апрель, май и середина июня, а кроме выкопанных бордюров ничего не сделано.

 



Виктор Хомец уже неоднократно поднимал этот вопрос, обращался в администрацию Железнодорожного района, в Управление ЖКХ г. Пензы, в МУП «Департамент ЖКХ г. Пензы». Местные жители тоже жаловались в различные инстанции, в том числе и в ГИБДД. Чиновники ссылаются на то, что подрядчик, таким образом, оптимизирует работы. Сначала выгоняет технику, которая демонтирует бордюры, потом делает фрезерование дорог и т.д. Всё это происходит в разных районах города. К тому же ещё и техника периодически ломается.

«Иначе, как халатностью – это не назовёшь. Демонтируют бордюры, а ставить новые собираются через полгода, а в результате страдают и пешеходы, и автомобилисты. После ливня 12 июня, по краям дороги вообще образовались огромные рвы, асфальт проваливается. Получается, что чтобы сделать дорогу безопасной и качественной, сначала надо сделать её опасной?», - задаётся вопросом депутат гордумы Виктор Хомец.

Затягивание ремонтных работ на улице Коннозаводской приводит и к другим проблемам. Например, жители некоторых улиц не могут получить обещанную асфальтную крошку. Её, к слову сказать, выделяют крайне мало. Но при этом в интернете полно объявлений о продаже асфальтной крошки, чем и воспользовались жители улицы 354-й Стрелковой Дивизии, которые за свой счёт делают дорогу.

18 июня Виктор Хомец в очередной раз обратился в Управление ЖКХ г. Пензы с требованием обязать подрядчика начать уже ремонт дороги на улице Коннозаводской. Руководитель ведомства Александр Юлин ответил, что ремонтные работы возобновятся не раньше, чем 25-27 июня.

Среди других вопросов, которые находятся на контроле депутата Виктора Хомца – это оборудование «заездного кармана» к остановке напротив церкви и ликвидация ямы посреди дороги напротив магазина «Сосны».

 



«Я с прошлого года добиваюсь обустройства «заездного кармана» к остановке напротив церкви, так как многие водители маршруток отказываются останавливаться здесь из-за того, что дорога идёт на подъём и высок риск аварийных ситуаций. Мне было обещано, что в этом году «карман» сделают. Недавно я на всякий случай ещё раз напомнил чиновникам об этом. Тем более что дорогу будут ремонтировать по БКАД. Директор МУП «Департамент ЖКХ г. Пензы» Максим Иванкин вчера мне сказал, что в смету это включили. Про яму у магазина «Сосны» тоже в курсе, выставили ограждение. До 26 июня обещали всё сделать. Благодаря помощи администрации Железнодорожного района достаточно быстро удалось решить и вопрос с покосом травы в микрорайоне Малахит, которая мешала обзору при выезде на проезжую часть. А с учётом траншей, которые тут образовались, это было весьма опасно», - рассказал Виктор Хомец.

 



Стоит отметить, что МУП «Департамент ЖКХ г. Пензы» оперативно решил проблему и с проваливающимся асфальтом напротив нового корпуса школы № 77 по улице Антонова. Территориально это уже округ депутата от «Единой России» Николая Кузякова, который на последней сессии гордумы заявил о том, что у него работают 30 помощников, которые знают на округе каждую ямку и каждую кочку. Однако на проблему обратили внимание депутаты от КПРФ Виктор Хомец и Андрей Цесарев, которые и связались с Департаментом ЖКХ.

 

 

 



Напомним, что в рамках БКАД в 2020 году на территории избирательного округа № 15, помимо улицы Коннозаводской, приведут в порядок также улицы Кордон Студёный и Пилотную. Ранее Виктор Хомец добился ремонта асфальтного покрытия на улицах Вильямса и Школьной в Ахунах.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 483 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика