Главная » 2020 » Июнь » 13 » Депутат Виктор Хомец добился ремонта двух улиц в Ахунах
Опубликовано: 13.06.2020 в 15:07
Депутат Виктор Хомец добился ремонта двух улиц в Ахунах

 

Хороший пример коллективных действий показали жители двух пензенских улиц – Вильямса и Школьной, что в микрорайоне Ахуны. Вместе с координатором Левого Фронта по Пензенской области, депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ Виктором Хомцом они добились ремонта асфальтного покрытия на своих улицах.

 



Жители обратились к Виктору Хомцу ещё в октябре прошлого года, практически сразу, как он был избран депутатом. 17 октября Виктор Хомец направил первый запрос в администрацию города Пензы и просил включить улицы в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И с тех пор систематически добивался ремонта. В декабре прошлого года снова были направлены запросы, затем в марте уже 2020 года. Депутат лично встречался с чиновниками администрации и Департамента ЖКХ, убеждал их в необходимости ремонта улиц.

 



На улице Вильямса расположено здание школы № 19. В учебное время здесь полно машин, родители привозят и забирают детей. Соседняя улица Школьная тоже принимает большое количество трафика, поэтому дорожное покрытие пришло в негодность.

 

Вот так выглядела улица Вильямса в марте этого года.

 

 

 

 

Жители обеих улиц тоже не сидели в стороне: по совету депутата собирали подписи под коллективными письмами, обращались в различные инстанции. В итоге было принято решение включить улицы Вильямса и Школьную в предварительный план программы БКАД на 2021 год. А уже в начале июня улицу Вильямса привели в порядок по программе содержания и текущего ремонта дорог.

 



Здесь тоже было не всё гладко. Виктор Хомец, который с первого и до последнего дня контролировал ход работ, говорит о том, что изначально к рабочим было много нареканий, приходилось в ручном порядке решать многие проблемы, встречаться с руководством МУП «Пензадормост», звонить в «Горводоканал», в администрацию района и города. Но в конечном итоге, всё было сделано качественно. Улицу Вильямса полностью заасфальтировали, а на улице Школьной сделали ямочный ремонт, причём не струйно-инъекционным методом, которого хватает максимум на месяц, а «заплатками», которых должно хватить на больший срок.

 

 

 

 



«В этом году по программе БКАД на территории моего округа будут отремонтированы три улицы – Коннозаводская, Кордон Студёный и Пилотная. Дворы на улице Антонова, 31 и на улице Антонова, 2-4а будут асфальтированы по депутатской программе. На некоторых участках проводится ямочный ремонт, где-то привезём асфальтную крошку. Есть, конечно, и другие примеры, как на улице 354-й Стрелковой Дивизии, где администрация вообще отказалась, что-либо делать и жители самостоятельно и за свой счёт ремонтируют дорогу. Но в целом, я все обращения по ремонту дорожного покрытия стараюсь доводить до конца и добиваться результата. Во многом, конечно, это зависит и от активности жителей, как было в случае с улицами Вильямса и Школьной», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 444 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика