Главная » 2020 » Июнь » 10 » Жители пензенской улицы начали сами ремонтировать дорогу
Опубликовано: 10.06.2020 в 20:00
Жители пензенской улицы начали сами ремонтировать дорогу

 

Жители улицы 354-й Стрелковой Дивизии так и не смогли дождаться помощи в ремонте дороги от администрации города и начали проводить ремонт своими силами. Они собрали деньги, закупили несколько машин асфальтной крошки и наняли технику. За работой они обсуждают не только местных чиновников, о которых отзываются не очень лестно, но и предстоящее голосование по поправкам в Конституции, задуманное для «обнуления» Владимира Путина и говорят о том, что голосовать «за» не будут ни при каких обстоятельствах.

 



О проблемах на улице 354-й Стрелковой Дивизии в курсе и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец. Он на постоянной связи с жителями и с прошлого года пытается добиться установки уличного освещения, ремонта дороги и благоустройства детской игровой и спортивной площадки, которую жители, кстати, тоже сделали за свой счёт.

 



В середине апреля сюда приезжали и местные телевизионщики. Жители и им рассказали о том, как много лет пытаются добиться помощи от городской власти. Но пока добились только обещаний.

На помощь администрации города жители улицы уже и не надеются, хотя и регулярно отправляют письма в администрацию города, в Управление ЖКХ и в другие инстанции, но говорят о том, что лишь бы не мешали. Но чиновники всё равно мешают. Освещение на улице жители тоже сделали сами, но «Горэлектросеть» от такой самодеятельности оказалась не в восторге. Приехали электрики и все самовольно установленные светодиодные прожекторы отключили.

В апреле депутат Виктор Хомец в очередной раз встретился с жителями улицы и в очередной раз направил депутатские запросы в органы власти. Попросил установить фонари уличного освещения на световых опорах, привести в нормальное состояние проезжую часть, благоустроить детскую игровую и спортивную зону, обязать регионального оператора по обращению с ТКО своевременно вывозить мусор. В начале июня на запрос депутата пришёл просто фееричный по своей глупости ответ от недавно назначенного заместителя главы администрации города Пензы Виталия Макарова.

Вице-мэр сообщил, что «дорога по улице 354-й Стрелковой Дивизии в перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в границах городского округа города Пензы не числится». И добавил, что «проведение работ по ремонту асфальтового покрытия данной дороги возможно в рамках Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей».

 



Вся проблема заключается в том, что на выполнение плана наказов избирателей депутатам выделяют по одному миллиону рублей в год на весь округ. Эти деньги можно потратить на асфальтировку внутридворовой территории, установку игровых элементов на детские площадки или установку скамеек во дворах.

«На территории моего избирательного округа по депутатской программе в этом году сделают ямочный ремонт во дворе домов №№ 2 и 4а, № 31 по улице Антонова. И установят игровые элементы и спортивные тренажёры в четырёх дворах в Ахунах и на ГПЗ. Это всё на что хватило денег», - говорит Виктор Хомец.

По его словам потратить миллион из депутатской программы на асфальтировку одной улицы просто нецелесообразно и глупо. Депутат прошёлся с курвиметром по улице и выяснил, что это ещё и невозможно.

 



«Асфальтировка одного квадратного метра обходится в 1000-1500 рублей. Общий объём участка на улице 354-й Стрелковой Дивизии, который нужно заасфальтировать чуть больше двух тысяч квадратных метров. Если взять только основную дорогу, то получается 1 400 «квадратов». Даже по самым скромным подсчётам понадобится 1,5 млн. рублей, а если делать всё полностью и по нормальному, то 2-2,5 млн. рублей. И при этом весь остальной округ останется без какой-либо помощи», - говорит Виктор Хомец.

Предоставить бесплатно асфальтную крошку на благоустройство улицы тоже нет возможности. Департамент ЖКХ города Пензы распределяет её по районным администрациям, а те уже между депутатами. Виктор Хомец говорит о том, что речь идёт о 200-300 тоннах асфальтной крошки на один округ, да и то это не факт.

«Это ничтожно мало. Мы даже половины наших заявок не закроем. При этом в некоторые микрорайоны выделяется куда больше. Только в Зарю отвезли 800 тонн асфальтной крошки. А на улице 354-й Стрелковой Дивизии люди вынуждены покупать её за свой счёт, по 15 тысяч рублей за машину. Администрация города полностью самоустранилась от решения проблем этой улицы. Освещение жители делают сами, детскую и спортивную площадку – сами, дорогу тоже сами. А власть тогда для чего нужна? Для чего с людей собирают налоги? Может быть, освободить жителей улицы от уплаты налогов и пусть они тогда и дальше всё сами делают?», - говорит Виктор Хомец.

 



К сожалению, улица 354-й Стрелковой Дивизии, которую администрация города считает «бесхозной», не единственная. Только на территории 15 избирательного округа, где депутатом является Виктор Хомец, таких улиц несколько. Как, например, улица Лесозащитная в Ахунах, которую тоже отказались асфальтировать. Есть и вообще парадоксальные ситуации. В 2019 году по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали улицу Подлесную в Ахунах. Но не всю, небольшой участок улицы оказался «ничейным» и в программу не вошёл. В этом году такая же история разворачивается с улицей Пилотной в Сосновке, где около 2,5 тысяч квадратных метров оказались «лишними» и не попали в БКАД.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 538 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика