Главная » 2022 » Сентябрь » 15 » «Термодом» обещал жителям детскую площадку, но из-за жадности обманул их
Опубликовано: 15.09.2022 в 19:50
«Термодом» обещал жителям детскую площадку, но из-за жадности обманул их

Рафик Ибрагимов.

 

После скандала со строительством таунхаусов в Дегтярном затоне, строительный холдинг «Термодом» решил задобрить жителей обещанием построить детскую площадку. В начале сентября жители микрорайона снова вышли на очередное собрание, в котором приняли участие главный архитектор города Сергей Петров и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец. Однако, жажда наживы и денег у генерального директора холдинга Рафика Ибрагимова и его сыновей оказалось сильнее желания сделать детскую площадку. В конце концов, если бы кто-то предложил сделать вход на детскую площадку платным, то «Термодом» может быть и согласился бы её построить, а пока застройщик ограничивается пустыми разговорами.

 


Жители микрорайона уже несколько лет пытаются выпросить у администрации города кусок муниципальной земли рядом с лиственничным лесом, чтобы сделать детскую площадку. Помочь в этом им готов и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, благодаря которому в прошлом году в рамках депутатской программы были обустроены новые детские площадки на улице 354-й Стрелковой Дивизии и в СНТ «Дубрава».

Но администрация отдала земельный участок в аренду строительному холдингу «Термодом», который превратил его в склад строительного мусора. Тогда жители обратились к семейству почётного гражданина Пензенской области и заслуженного строителя Рафика Ибрагимова с просьбой создать детскую площадку, так как «Термодом» сегодня активно застраивает Дегтярный затон своими таунхаусами на болотах. Но представители господина Ибрагимова ответили, что раз земля находится у них в аренде, то с какой стати они должны делиться ей с какими-то жителями. Жители в свою очередь, напомнили представителю застройщика, как «Термодом» своей строительной техникой гробит дороги в микрорайоне, которые благоустраиваются за счёт жителей.

 


В ходе встречи жители подняли вопрос и о принадлежности канализационной насосной станции, которую «Термодом» якобы хотел взять на свой баланс. Но представитель застройщика от ответа уклонился, а главный архитектор города Сергей Петров и вовсе пытался запретить жителям задавать вопросы, не связанные с детской площадкой. Вспомнили недобрым словом и бывшего заместителя главы администрации Пензы Магомеда Агамагомедова, который несколько раз встречался с жителями Дегтярного затона и обещал им решить многие проблемы. Но в итоге ничего не решил и перешёл на работу из администрации в строительный холдинг «Термодом», чьи интересы он активно защищал ещё будучи вице-мэром.

Зачем собирали людей на собрание, так никто и не пояснил. Что будет с КНС не понятно. Что будет с дорогами, которые разбила техника «Термодома» не понятно. Что будет с лиственничным лесом и детской площадкой тоже не понятно. От патологической жадности руководства строительного холдинга сегодня страдают сотни жителей Дегтярного затона, которые не знают, что «Термодом» может лишь разрушать детские площадки, как это было на 5-м Виноградном проезде и на Жемчужном проезде, а не строить.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 428 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика