Главная » 2020 » Октябрь » 2 » Судебные приставы вернули депутату Виктору Хомцу его автомобиль
Опубликовано: 02.10.2020 в 16:33
Судебные приставы вернули депутату Виктору Хомцу его автомобиль

 

Судебные приставы вернули координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу его автомобиль «Лада Гранта», который они изъяли у него 3 сентября в счёт погашения административных штрафов за участие в акциях протеста, а также сняли арест с его счетов. Это было сделано после того, как была погашена вся задолженность в размере 330 тысяч рублей.

«29 сентября все административные штрафы, которые были на меня наложены, а это почти 330 тысяч рублей, были полностью оплачены. На следующий день судебный пристав-исполнитель, который занимался моим делом, подписал постановление о снятии ареста с имущества и постановление об отзыве имущества с реализации. В настоящий момент автомобиль мне вернули, аресты с банковских карт сняли», - рассказал Виктор Хомец.

 



Погашение штрафов стало возможным благодаря активной помощи неравнодушных людей. С прошлого года региональное отделение Левого Фронта объявило о сборе средств на оплату штрафов. Такая практика существовала и ранее. Все административные штрафы, которые были наложены на активистов Левого Фронта, удавалось оплачивать благодаря пожертвованиям. Однако такую большую сумму собрать было проблематично.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин рассказал о том, как проходил сбор денег.

«Мы можем вести активную деятельность благодаря помощи десятков людей – наших активистов и сторонников, которые откликаются на наши просьбы. Выпуск газет и листовок, печать баннеров и плакатов, продвижение сайта и групп, мероприятия на округе Виктора Хомца, оплата штрафов и работы юристов – на всё это нужны средства. Конечно, нас эти штрафы финансово подкосили, и мы очень долго собирали эти деньги. К августу этого года нам удалось собрать только половину от нужной суммы. Кто-то по 50, по 100, по 500 рублей переводил, были и крупные пожертвования, по 3-5 тысяч рублей. Потом, когда начались все эти гонения на Виктора Хомца, когда к нему на округ стали приезжать приставы по заданию администрации, когда его вызвали сначала в Следственный комитет, а потом в прокуратуру, люди стали помогать активнее. В том числе и крупными суммами нам помогли. Мы буквально 29 сентября поняли, что мы собрали 330 тысяч рублей. В тот же день все штрафы были оплачены», - рассказал Сергей Падалкин.

Виктор Хомец выразил благодарность всем, кто оказывал и оказывает помощь и ему лично, и региональному отделению Левого Фронта.

«Десятки, если не сотни, людей нам помогают. Я знаю, что среди тех, кто делал пожертвования, были и мои избиратели, некоторые из них приходили и на акцию в мою поддержку 1 октября, участвовали в «пикетной очереди». Огромное им спасибо за эту помощь. Мне хотелось бы поблагодарить своих товарищей – депутатов городской Думы, активистов Левого Фронта не только пензенских, но и московских, самарских, которые выходили на акции в мою защиту, а также представителей движения «За новый социализм», коммунистов, комсомольцев и всех, кто пришёл на пикеты 1 октября в Пензе. И, конечно, отдельное спасибо хочется сказать всем, кто помогал финансово. Без этой помощи я бы не смог оплачивать работу юристов, оплатить штрафы, вернуть машину. Однако пока рано расслабляться, мы выиграли битву, но война ещё не закончена. Следственный комитет, по-прежнему, проводит проверку в отношении меня, прокуратура пока тоже не унимается, информационная атака усилилась. Нам ещё предстоит борьба, но настроение у меня боевое, впереди – много работы», - отметил Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1179 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика