Главная » 2020 » Октябрь » 1 » Десятки пензенцев пришли к мэрии поддержать депутата Виктора Хомца
Опубликовано: 01.10.2020 в 20:48
Десятки пензенцев пришли к мэрии поддержать депутата Виктора Хомца

Житель микрорайона ГПЗ-24.

 

Около сотни пензенцев пришли 1 октября на акцию в поддержку координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы Виктора Хомца. Начиная с 17 часов, у входа в здание администрации города Пензы начали собираться жители микрорайонов Ахуны и ГПЗ, а также представители самых разных политических сил – КПРФ, Левого Фронта, ЛКСМ, движения «За новый социализм», партии «Яблоко», сторонники Алексея Навального, депутаты различных уровней. Горожане пришли на акцию, чтобы выразить протест против давления на депутата-коммуниста.

 



В последние несколько месяцев на Виктора Хомца обрушилась вся мощь «административно-силовой машины» власти – у него арестовали все счета и изъяли личный автомобиль «Лада Гранта» за участие в акциях протеста, которые суд посчитал несанкционированными. В отношении народного избранника Следственным комитетом проводится доследственная проверка. Ему грозят уголовным делом из-за того, что он переставил свой автомобиль со двора дома в гараж, несмотря на то, что он предоставил арестованное имущество по первому требованию судебных приставов. На прошлой неделе Виктора Хомца вызвали в прокуратуру якобы из-за ошибок в сведениях о доходах и имуществе, которых изначально не было. Оказалось, что из сведений, которые он предоставил, загадочным образом исчезла справка о получении страховой выплаты за автомобиль в размере четырёх тысяч рублей. При этом Виктор Хомец абсолютно точно эту справку предоставлял при сдаче декларации.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов уверен, что все эти события – это попытки власти лишить депутатского статуса одного из наиболее активных и ответственных депутатов-коммунистов.

 


Депутат городской Думы Александр Смирнов.


«Я со всей ответственностью заявляю, что мы будем бороться за нашего товарища. Никаких законных оснований для лишения его депутатского мандата не существует. Это месть администрации и «партии власти» за его активную работу на избирательном округе, за его выступления в городской Думе, за резкую критику чиновников. Власть пытается оказать на него давление. Но ничего из этого у них не выйдет!», - сказал Александр Смирнов, который также принял участие в акции.

В «пикетной очереди», которая проходила у бокового входа в здание администрации (он сейчас является основным, так как центральный вход уже несколько месяцев закрыт), приняли участие более 30 человек. В их числе коллеги Виктора Хомца по фракции КПРФ в гордуме Александр Рогожкин, Александр Смирнов, Андрей Жданников, Оксана Милаева, Александр Трутнев, Алексей Иванов, а также депутат регионального Законодательного Собрания Алексей Петров.

 


Депутат городской Думы Александр Рогожкин.

 

Депутат городской Думы Андрей Жданников.

 

Депутат городской Думы Оксана Милаева.

 

Депутат городской Думы Александр Трутнев.

 

Депутат городской Думы Алексей Иванов.

 

Депутат Законодательного Собрания Алексей Петров.

 

Участники акции поочерёдно вставали в одиночные пикеты с плакатами: «2,5 тысячи жителей микрорайонов Ахуны, Сосновка, ГПЗ-24 проголосовали за Виктора Хомца. Уважайте наш выбор!», «Лузгина назначили мэром 20 единороссов! Виктора Хомца избрали депутатом 2,5 тысячи жителей! Руки прочь от Хомца!», «Виктор Хомец – народный депутат!», «Наше имя – Виктор Хомец!», «Я/Мы Виктор Хомец!» и др.

 

Жительница микрорайона Ахуны.

 

Правозащитник, активист партии «Яблоко» Юрий Вобликов.

 

Житель микрорайона Засурье.

 

Активист ЛКСМ РФ.

 


Руководитель пензенского штаба Алексея Навального Антон Струнин.


Один из самых популярных плакатов, который использовался в ходе «пикетной очереди» был с надписью: «Требуем прекратить травлю депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца!». Именно с ним изначально встал в одиночный пикет первый секретарь городского комитета компартии, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов. Этот плакат участники мероприятия превратили в подписной лист и прямо во время проведения пикета, подходили и оставляли свои подписи на плакате.

 

Активист движения «За новый социализм».

 


Житель микрорайона Ахуны.

 

Руководитель регионального отделения движения «За новый социализм» Сергей Байков.


После окончания рабочего дня, активисты стали проводить одиночные пикеты на крыльце здания администрации, чтобы работники мэрии не могли пройти мимо и ознакомились с содержанием плакатов. Некоторые из них выразили свою поддержку участникам акции.

 

Активистка ЛКСМ РФ.

 

Активист ЛКСМ РФ.

 

Житель микрорайона ГПЗ-24.

 

В ходе проведения мероприятия Виктор Хомец провёл приём избирателей и пообщался с жителями микрорайонов Ахуны и ГПЗ, которые относятся к его избирательному округу № 15. Он поблагодарил их за помощь и поддержку, а также выразил благодарность всем, кто принимал участие в сборе средств на оплату штрафов.

 



«Пикетная очередь» продлилась без малого два часа. Сотрудники полиции также присутствовали на мероприятии от начала до конца, правда в гражданской одежде. Они не вмешивались в происходящее и не мешали проведению одиночных пикетов.

Напомним, что накануне, активисты Левого Фронта в Москве провели одиночные пикеты в поддержку Виктора Хомца у представительства правительства Пензенской области при правительстве РФ. 1 октября акции солидарности с Виктором Хомцом состоялись также и в других регионах.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1136 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика