Главная » 2022 » Март » 28 » Судьба малоэтажных домов на улице Измайлова до сих пор неизвестна
Опубликовано: 28.03.2022 в 14:26
Судьба малоэтажных домов на улице Измайлова до сих пор неизвестна

 

В администрации города Пензы не смогли пояснить, что будет с жителями малоэтажных домов на улице Измайлова. В связи с реализацией программы комплексного развития территорий вместо привычных двух- и трёхэтажек, расположенных вдоль дороги, здесь могут появиться многоэтажные дома. Что будет с жителями, куда их будут переселять, пока неизвестно. Они обратились за разъяснениями к координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу.

Территория улицы Измайлова относится к соседнему округу, где депутатом является представитель «Единой России» Николай Кузяков, но его избиратели уже давно поняли, что обращаться к нему бессмысленно.

Виктор Хомец поднял вопрос о судьбе домов на улице Измайлова в ходе сессии Пензенской городской Думы 25 марта, где с отчётом о работе выступал начальник Управления ЖКХ города Пензы Анатолий Синичкин.

 


«Какая судьба ждёт двухэтажные дома на улице Измайлова? Их будут расселять? Когда и куда?», - спросил Виктор Хомец.

Анатолий Синичкин затруднился ответить на этот вопрос и попросил начальника Управления градостроительства и архитектуры Татьяну Жукову помочь ему. Впрочем и она ничего конкретного пояснить не смогла.

 


«Данная территория будет развиваться по программе комплексного развития территории. Это новая программа в нашем городе. Сейчас определены три территории, которые согласованы министерством строительства и которые будут готовиться на аукцион на право заключения договора на развитие данной территории. Три территории - это Измайлова, это Ново-Казанская, направляем на развитие территорию в Заводском районе и рассматриваем Зарю», - ответила чиновница.

 


Примерно таким же бюрократическим языком о развитии территории говорится и в отчёте главы администрации города Пензы Александра Басенко, с которым он выступал на сессии гордумы.

«Администрацией города Пензы выбраны следующие территории для включения в комплексное развитие: территория по ул. Измайлова, ул. Карпинского, ул. Ново-Казанская и Заводской район. По трём территориям подготовлены проекты решений о комплексном развитии территорий жилой застройки (ул. Измайлова, ул. Карпинского, ул. Ново-Казанская) и согласованы с уполномоченным органом - министерством строительства и дорожного хозяйства Пензенской области», - сказано в отчёте.

Для того, чтобы всё-таки выяснить судьбу жителей улицы Измайлова, Виктор Хомец направил депутатский запрос в министерство градостроительства и архитектуры Пензенской области.

К слову сказать, ещё в апреле прошлого года глава администрации города Андрей Лузгин на встрече с жителями микрорайона ГПЗ, говорил о том, что застройщик планирует заняться расселением домов на улице Измайлова в рамках программы комплексного развития территории. Однако, конкретных сроков и условий тогда никто так и не назвал, даже на письменный запрос депутата гордумы Виктора Хомца.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные новости и статьи, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comok.rutelegram. Мы также есть и на youtube, пока его не запретили. Мы будем вам признательны за распространение ссылок на наши материалы и репосты наших публикаций. 

Просмотров: 466 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика