Главная » 2022 » Март » 26 » «Самый честный мэр, не боящийся похвалы». Как депутаты мэра Пензы слушали
Опубликовано: 26.03.2022 в 15:11
«Самый честный мэр, не боящийся похвалы». Как депутаты мэра Пензы слушали

 

В минувшую пятницу, 25 марта, известный борец с общественными банями и глава администрации города Пензы Александр Басенко выступил перед депутатами Пензенской городской Думы с отчётом о своей работе за 2021 год. Точнее должен был выступить, но отказался это делать, согласившись лишь ответить на вопросы народных избранников. Мэр Пензы спешил встречать поезд с беженцами из Донецкой и Луганской народных республик и поэтому попросил депутатов начать с вопросов. С докладом можно было ознакомиться в письменном виде, кроме того глава администрации уже выступал с ним на заседании одной из думских комиссий.

Депутаты от «Единой России», которые традиционно активизируются, когда нужно заболтать тему, в этот раз тоже пытались перетянуть одеяло на себя. Особо ретивые единороссы успевали задать по два-три вопроса, несмотря на то, что у них уже была такая возможность накануне, так как Александр Басенко приходил к ним на заседание фракции.

 


Коммунистам едва удалось вклиниться в это милое общение мэра со своими однопартийцами. Один из важнейших вопросов поднял координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец. Это вопрос о судьбе муниципальной ахунской бани № 4. Отвечая на этот вопрос Александр Басенко показал своё истинное лицо, выступив на стороне капиталистов, а не простых жителей города, которые любят свою баню и пытаются её защитить от мэра-гастролёра. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале: «Мэр Пензы рассказал почему он решил уничтожить муниципальную баню в Ахунах».

Во время выступлений депутаты-единороссы устроили соревнования по тому, кто сможет сказать как можно больше комплиментов градоначальнику. Но на наш взгляд победила депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева.

 


«Я хочу вас поблагодарить за вашу работу. Потому, что такого честного мэра я, честно говоря, не помню вообще. Ну, не было у нас! Я хочу сказать, что я вообще не представляла, что мэр города 1 января с утра возьмёт трубку и будет решать вопрос дома, который остался без отопления. Вот для меня это, товарищи, показатель!», - восхищённо заявила Людмила Коломыцева под аплодисменты депутатов от «Единой России».

Второе место в этом конкурсе лизоблюдства можно смело отдать заместителю главы города, руководителю фракции «Единая Россия» в гордуме Юрию Зиновьеву, который заявил, что Александр Басенко решал большие задачи.

 


«Вы не боитесь ничего: ни критики, ни похвалы! А идёте своим курсом. И мы вас в этом будем поддерживать. Спасибо вам за работу», - сказал Юрий Зиновьев главе администрации.

Глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин и вовсе поставил в заслугу главы администрации улучшение работы муниципальных предприятий и заявил, что Александр Басенко видит и слышит всех жителей города. Особо цинично это прозвучало на фоне уничтожения мэром муниципальной бани в Ахунах.

 


Дифирамбы единороссов прервал секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов. Он напомнил, что в 2021 году Александр Басенко в должности главы администрации города проработал чуть больше двух месяцев и объективно оценивать его работу на этом посту можно будет только в конце 2022 года.

«Чем у нас запомнилась работа администрации в 2021 году? Коррупционными скандалами в высших эшелонах администрации. Мэром, который не закончив начатые дела, пришёл к нам и сказал, что уходит. Гололёдом на улицах нашего города. Тем, что не смогли наладить нормальные взаимоотношения с фондом капитального ремонта и до сих пор продолжаем платить ему огромные штрафы по судебным искам. Тем, что не до конца была исполнена программа по выполнению наказов избирателей. Вот это надо оценивать», - заявил Александр Смирнов.

 


Он также напомнил, что Александр Басенко получил кредит доверия в виде премии за 2021 год, но его работу депутатам предстоит оценить позже. Что касается работы администрации в прошлом году, то руководитель фракции КПРФ назвал её неудовлетворительной.

В итоге депутаты от «Единой России», «Партии пенсионеров» и «Справедливой России» по этому вопросу проголосовали «за». Коммунисты отчёт главы администрации не поддержали.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные новости и статьи, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comok.rutelegram. Мы также есть и на youtube, пока его не запретили. Мы будем вам признательны за распространение ссылок на наши материалы и репосты наших публикаций. 

Просмотров: 559 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика