Главная » 2022 » Февраль » 12 » Суд признал незаконным сбор денег за посещение пляжа в Спутнике
Опубликовано: 12.02.2022 в 23:00
Суд признал незаконным сбор денег за посещение пляжа в Спутнике

 

Пензенский районный суд 9 февраля наконец-то признал незаконным ограничение бесплатного прохода на пляж в микрорайоне Спутник села Засечное Пензенского района. Об этом ЛефтПензе рассказала сотрудница аппарата Государственной Думы, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова, которая борется за открытый доступ к реке с лета 2020 года. В июле прошлого года она обратилась с исковым заявлением в суд, рассмотрение дела началось в августе.

Пляж - муниципальный, но находится в аренде. ООО «Парк Спутника» (компания семьи советника губернатора и строительного олигарха Рафика Ибрагимова) арендует пляж у администрации Пензенского района за 198 500 рублей в месяц и пересдаёт его в аренду частному лицу Алексею Плешкову за 10 тысяч рублей в месяц. Такая бизнес-схема создана, видимо для того, чтобы никто не сомневался, что Рафик Ибрагимов не только почётный гражданин Пензенской области и заслуженный строитель, но и известный меценат и благотворитель. Действия именно этого гражданина Плешкова по ограничению бесплатного прохода на пляж в Спутнике суд и признал незаконными. А Рафик Анверович, как обычно, ни в чём не виноват, как и его сыновья.

 


Юлиана Котова говорит, что намерена подавать апелляцию, чтобы привлечь к ответственности главных организаторов незаконного сбора денег, каковыми по её мнению, являются ПКФ «Термодом» и ООО «Парк Спутника». Она считает, что судья Людмила Аброськина, которая вынесла такое решение ангажирована, так как не приняла во внимание доказательства того, что сбором денег и ограничением прохода занимается именно компания «Парк Спутника», а не Алексей Плешков.

«Мы все доказательства предоставили суду, в том числе браслеты с надписью «Парк Спутника», которые выдавались посетителям пляжа и билеты, на которых указано какое юридическое лицо собирает деньги, фотографии и видеозаписи с сотрудниками этой компании, которые выдавали билеты и браслеты, скриншоты переписок жителей с аккаунтом «Парк Спутника» и т.д. Но виноватым оказался какой-то Плешков, которого никто в глаза не видел», - рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова.

 


По её словам суд не стал взыскивать в её пользу компенсацию морального вреда в размере одного рубля, как просила Юлиана Котова в своём исковом заявлении, а также не удовлетворил требования в части демонтажа ограждения, установленного незаконно.

«Представители ООО «Парк Спутника» не признаются в том, что забор был установлен их фирмой и даже заявляют, что это администрация Пензенского района якобы могла передать пляж в аренду уже с установленным ограждением. В апелляции будем добиваться и того, чтобы забор демонтировали», - говорит Юлиана Котова.

Она планирует не только обжаловать решение суда, чтобы привлечь к ответственности истинных нарушителей, но и намерена подать иск на администрацию Пензенского района, которая не расторгает с семьёй Рафика Ибрагимова договор на аренду муниципальной земли за многократные нарушения условий договора.

Ранее мы сообщали о том, что депутат Государственной Думы из фракции КПРФ Владимир Исаков направил запрос генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой провести проверку по факту нарушения природоохранного законодательства в Спутнике и по фактам бездействия местных правоохранительных органов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 526 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика