Главная » 2021 » Август » 17 » В Пензенском районном суде начали рассматривать иск к семье Рафика Ибрагимова
Опубликовано: 17.08.2021 в 23:00
В Пензенском районном суде начали рассматривать иск к семье Рафика Ибрагимова

 

Пензенский районный суд в лице судьи Людмилы Аброськиной начал рассмотрение искового заявления секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой в отношении компании «Парк Спутника», принадлежащей семье известного пензенского застройщика Рафика Ибрагимова, который также является советником врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Как рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова, 16 августа состоялась предварительная беседа в Пензенском районном суде по её иску к ООО «Парк Спутника». Основное заседание, на котором дело будут рассматривать по существу, назначено на 8 сентября.

 


Напомним, что Юлиана Котова обратилась в суд ещё 12 июля. В своём исковом заявлении она требует признать незаконными действия компании Рафика Ибрагимова по воспрепятствованию доступа к береговой линии и водоёму, находящемуся в государственной собственности, а также обязать ответчика демонтировать ограждения и запретить ему создавать препятствия для прохода граждан. В исковом заявлении заявлены требования о компенсации морального вреда в размере один рубль.

 


По словам Юлианы Котовой, представитель ответчика в судебное заседание не явился.

«Моя позиция осталась неизменной – ООО «Парк Спутника» ведёт незаконную деятельность, ограничивая свободный проход людей на пляж. Я представила суду все доказательства. Позиция ответчика пока непонятна, так как на беседу никто с той стороны не пришёл. В прошлом году подобный иск уже рассматривался, тогда в суд на «Парк Спутника» подавал Росприроднадзор. И, насколько мне известно, семья Рафика Ибрагимова свою вину отрицала, перекладывая её на стороннюю организацию. Это их обычная позиция – прятать голову в песок и пытаться найти крайних», - рассказала Юлиана Котова.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1045 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика