Главная » 2021 » Июль » 13 » Юлиана Котова подала в суд на семью Рафика Ибрагимова
Опубликовано: 13.07.2021 в 23:30
Юлиана Котова подала в суд на семью Рафика Ибрагимова

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова, представляющая интересы микрорайона Спутник в селе Засечное, 12 июля обратилась с исковым заявлением в Пензенский районный суд. Она требует признать незаконными действия ООО «Парк Спутника» по воспрепятствованию доступа к береговой линии и водоёму. Речь идёт о доступе к пляжу на территории Спутника, который семья генерального директора строительной компании «Термодом» Рафика Ибрагимова незаконно сделала платным.

В начале июля Юлиана Котова уже обращалась в администрацию Пензенского района с требованием расторгнуть договор об аренде прибрежной территории с ООО «Парк Спутника» и провести новые открытые торги. Так как компания, которой руководит сын Рафика Ибрагимова – гендиректора «Термодома» и советника врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, грубо нарушает Земельный и Водный кодексы, ограничивая свободный доступ к реке. В администрации Пензенского района ничего внятного по этому поводу пояснить не смогли, так как местные чиновники уже давно прогнулись под влиятельного бизнесмена и закрывают глаза на всё беззаконие, которое творится на территории села Засечное.

По факту незаконного взимания денег за проход на пляж Юлиана Котова уже обращалась и в полицию, и в прокуратуру, и в налоговую службу, и в другие инстанции. В Росприроднадзоре ей подтвердили, что ООО «Парк Спутника» перекрыло доступ к водному объекту незаконно.

В своём исковом заявлении к ООО «Парк Спутника» Юлиана Котова требует признать действия этой фирмы по воспрепятствованию доступа к береговой линии и водоёму, находящемуся в государственной собственности, незаконными; обязать ответчика демонтировать ограждения; запретить ему создавать препятствия для прохода граждан. Она также потребовала взыскать с ООО «Парк Спутника» в свою пользу компенсацию морального вреда в размере один рубль.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1817 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика