Главная » 2019 » Март » 13 » Суд не нашёл оснований для принудительной госпитализации Натальи Подзоровой
Опубликовано: 13.03.2019 в 14:22
Суд не нашёл оснований для принудительной госпитализации Натальи Подзоровой

Судья Первомайского районного суда г. Пензы Людмила Тарасова, рассматривающая вопрос о принудительной госпитализации пензенской правозащитницы Натальи Подзоровой в областную психиатрическую больницу, не нашла для этого оснований. Рассмотрение дела началось 11 марта и продолжилось 13 марта в 3 корпусе психиатрической больницы.

 


 

Напомним, 10 марта, Наталью Подзорову принудительно без её согласия госпитализировали в областную психиатрическую больницу из городской клинической больницы № 4, куда она обратилась за медицинской помощью с жалобами на высокое давление.

Перед началом судебного заседания 13 марта нам удалось пообщаться с правозащитницей. Она рассказала об условиях содержания в медучреждении, где её незаконно удерживали трое суток.

10 марта после принудительного доставления в психиатрическую больницу, в первую очередь у неё забрали сотовый телефон, не дав связаться с родными и сообщить о своём местонахождении. После чего схватили за руки и за ноги, затащили в палату, в которой находилось 8 женщин и 2 мужчин.

 


 

«Меня бросили на кровать, два санитара и один пациент из другой палаты рывками сорвали с меня одежду, напялили какой-то фланелевый халат, на месте пуговицы – дыра, размер больше. Затем меня привязали к кровати и вкололи уколы», - рассказала Наталья Подзорова.

По её словам в больнице масса нарушений. Пациентов не выводят в туалет, санитары и другие работники больницы заходят в палату в верхней одежде и в грязной обуви, с пациентами общаются грубо, причиняя им физическую боль.

Что касается судебного процесса, то, по мнению Натальи Подзоровой, он тоже проходил с нарушениями.

«Подставной адвокат не только не выступала в мою защиту, наоборот, вопросы задавала только мне и против меня. Суд также допустил общение свидетелей со стороны истца, которые сговаривались в холле и не случайно их объяснения были во многом однотипными. Суд не запросил мои медицинские документы, которые вместе с моими вещами украл в приёмном отделении клинической больницы № 4 Игорь Кабанов из областной станции скорой помощи», - рассказала Наталья Подзорова.

 


 

Выписать из больницы правозащитницу должны сегодня. В настоящий момент связи с ней нет, сотовые телефоны отключены.

Напомним, что накануне активисты Левого Фронта провели акцию в поддержку Натальи Подзоровой у Министерства здравоохранения Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 1142 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика