Главная » 2019 » Март » 11 » Пензенскую правозащитницу Наталью Подзорову принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу
14:55
Пензенскую правозащитницу Наталью Подзорову принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу

Известную пензенскую правозащитницу Наталью Подзорову принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу после её обращения за медицинской помощью в городскую клиническую больницу № 4. Наталья Подзорова пропала 10 марта, её родственники и друзья не могли с ней связаться, оба телефона были отключены.

Как нам удалось выяснить, в этот день правозащитницу принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу без её согласия. Она успела сообщить, что её везут на машине «скорой помощи» в неизвестном направлении. В настоящий момент связаться с Натальей Подзоровой невозможно. По информации, которой располагает ЛефтПенза, главный врач больницы Андрей Водопьянов вызвал сотрудников Росгвардии и специалистов областной психиатрической больницы после того, как Наталья Подзорова объявила сухую голодовку, находясь на приёме в больнице № 4.

 


 

В настоящий момент она находится в отделении интенсивной психиатрической помощи № 25 областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова. Судебное заседание о направлении на принудительную госпитализацию Натальи Подзоровой должно состояться сегодня в Первомайском районном суде г. Пензы, дело будет рассматривать судья Людмила Тарасова.

Лечащий врач отказался разглашать какую-либо информацию о диагнозе и длительности её нахождения в больнице, сославшись на врачебную тайну. Он лишь сообщил, что приёмные дни в больнице для посещения пациентов – четверг и суббота, время для посещения с 11.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Левый Фронт считает, что данный инцидент является методом политического давления на правозащитницу, которая активно занималась, в том числе и проблемами здравоохранения. Соратники Натальи Подзоровой уже сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Они также убеждены, что принудительное помещение активистки в психбольницу – это попытка нейтрализовать её активную деятельность.

Как ранее сообщала ЛефтПенза, в октябре 2012 года, на Наталью Подзорову было совершено нападение. При выходе из подъезда своего дома на улице Коннозаводской на неё напали двое молодых мужчин, повалили её на землю и начали избивать ногами. В результате нападения правозащитница получила множественные травмы головы и тела.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 1046 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика