Главная » 2022 » Март » 9 » Сколько стоит «рассмешить Искандеры»? Георгий Камнев о цене спецоперации на Украине.
Опубликовано: 09.03.2022 в 10:19
Сколько стоит «рассмешить Искандеры»? Георгий Камнев о цене спецоперации на Украине.

 

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев считает, что применение так называемой «мягкой силы» на Украине обошлось бы нашей стране намного дешевле, чем проведение специальной военной операции. По его мнению, деятельность Россотрудничества (организации, которая должна заниматься улучшением имиджа России за рубежом) провалена. В то же время на Украине, как и во многих других странах бывшего Советского Союза, десятилетиями работали и продолжают работать различные западные НКО.

Выступая на форуме народных депутатов Пензенской области 5 марта Георгий Камнев рассказал сколько стоит современная военная техника, находящаяся на вооружении Российской Армии, и сколько стоит избирательная кампания кандидата в президенты Украины. На те средства, которые Россия тратит на оборонку можно было бы установить дружеские нам режимы сразу в нескольких соседних странах.

 


«Я посмотрел сколько стоит военная техника, нашёл официальные данные - цены, по которым Министерство обороны покупает. Как вы думаете, сколько стоит современный танк Т-90? Один танк стоит 400 млн рублей. По официальным данным Минобороны, у нас таких танков 350 действующих и 200 - на хранении. Один самолёт Су-30, истребитель стоит 2 млрд 400 млн рублей, у нас таких 111 штук. Ракетный комплекс «Искандер», про который была шутка: «Не смешите мои Искандеры», стоит 16 млрд рублей. Конечно, посчитать стоимость той спецоперации, которая сейчас проходит на Украине сложно, но по всей видимости можно предположить, что это сотни млрд рублей», - заметил Георгий Камнев.

Он выразил мнение, что использование «мягкой силы» обходится намного дешевле. Для понимания он рассказал, что, к примеру годовой бюджет КПРФ составляет около двух млрд рублей - это меньше стоимости одного истребителя Су-30, которых в России 111. В эту сумму входит приобретение и содержание десятков помещений по всей стране, обслуживание автомобилей, заработные платы работников, изготовление партийной атрибутики, выпуск партийной печати, оплата работы интернет-ресурсов и телеканала и многое другое.

 


Финансирование пророссийских некоммерческих организаций и политических партий на Украине возможно помогло бы избежать напряжённых отношений между нашими странами и не допустить «горячей фазы» считает Георгий Камнев. По его оценкам, даже стоимость президентской избирательной кампании существенно меньше стоимости специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. К тому же применение «мягкой силы» позволяет избежать человеческих жертв.

«Я посмотрел сколько Владимир Зеленский потратил на выборы президента в 2019 году. Если перевести это на российские деньги, то это 500 млн рублей. Это из официального отчёта. Обычно тратится в 2-3 раза больше, чем в официальном отчёте, так как в нём не учитываются многие моменты - например, инфраструктура, которая выстраивается и т.д. Предположим, что он в 10 раз больше потратил, то есть 5 млрд рублей. 5 млрд рублей - это два самолёта Су-30 и цена выборов президента Украины с огромным заделом. Вот цена «мягкой силы». И почему она не используется либо используется наперекосяк, непонятно», - сказал Георгий Камнев.

Он также отметил, что партия будет поднимать эти вопросы на самом высоком уровне. Коммунисты поддержали признание независимости Донецкой и Луганской народных республик и действия нашей страны по зачистке Украины от откровенно нацистских группировок, но при этом совершенно справедливо ставят вопросы о том, что можно было и не допускать такого жёсткого сценария.

 


«Где у нас Россотрудничество? Почему на Украине и вообще на постсоветском пространстве очень много некоммерческих организаций, которые финансируются США, а наших почти нет? Может нам не надо 111 самолётов? Давайте сделаем 105 и на оставшиеся «шесть самолётов» где-то даже президентов изберём. Если бы вопрос стоял так: не произвести ни одного танка, но избрать президента Украины - это одна история, но когда у нас 550 танков, а цена вопроса 10 танков, то можно и по другому посмотреть», - сказал Георгий Камнев.

Примечательно, что буквально пару дней назад Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН), принадлежащее украинскому олигарху Игорю Коломойскому, сообщило о том, что с 2014 по 2022 год Россия якобы выделила около 5 млрд долларов на пропаганду, агитационную деятельность, выстраивание сети пророссийски настроенных активистов на Украине и т.д., но все эти деньги будто бы были украдены российскими чиновниками. Конечно, доверять откровенно пропагандистскому украинскому информагентству не стоит, но может быть отчасти именно в этом и кроются причины неудач нашей страны в вопросах применения «мягкой силы»?

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1514 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 2
1 Мария   [Материал]
Мир вам. Удивительно, что такие люди находятся в думе. Откровенные призывы разоружить Россию, прикрываясь псевдозаботой о мире. Это новый формат мародеров и обходится он народу очень дорого.

0
2 Старовер   [Материал]
Закупить на два самолёта меньше - это разоружить Россию? Интересная у вас логика.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика