Главная » 2021 » Июль » 9 » Сделает ли Рафик Ибрагимов проход на территорию Спутника платным?
Опубликовано: 09.07.2021 в 20:11
Сделает ли Рафик Ибрагимов проход на территорию Спутника платным?

 

В конце июня мы писали о том, как местный феодал и меценат, заслуженный строитель и почётный гражданин Пензенской области, советник врио губернатора Олега Мельниченко и прочая, и прочая Рафик Ибрагимов снова наплевал на закон и стал собирать по сто рублей за вход на пляж в микрорайоне Спутник. О жадности Рафика Ибрагимова и его семьи ходят легенды, но в прошлом году прокуратура и налоговая служба уже предупреждали «хозяина» Спутника о недопустимости нарушения закона, а он снова берётся за старое, ограничивая проход людей к реке.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ и депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова, с которой прощелыга Рафик Ибрагимов пытается получить 50 тысяч рублей, обещала снова обратиться в компетентные органы, чтобы вернуть людям свободный доступ к пляжу. Своё обещание народная избранница сдержала.

6 июля она написала письмо на имя главы администрации Пензенского района, в котором потребовала расторгнуть договор об аренде с ООО «Парк Спутника» и провести новые открытые торги. По её мнению, компания, которой руководит сын советника врио губернатора, грубо нарушает Земельный и Водный кодексы, причём делает это абсолютно осознанно, чувствуя полную безнаказанность.

Юлиана Котова также обратила внимание, что в настоящий момент забор устанавливается уже по всему периметру набережной в Спутнике. Судя по всему, Рафик Ибрагимов задумал собирать деньги и за проход на набережную, а не только на пляж. Страшно представить до чего этот почётный гражданин додумается в дальнейшем. Начнёт собирать деньги за вход на территорию Спутника? Или сделает платными лифты в домах?

8 июля Юлиана Котова вместе со съёмочной группой канала «КПРФ Пенза» зафиксировала факт незаконного сбора денег за проход к берегу реки в Спутнике. В кассе за билет на пляж можно заплатить либо наличными деньгами, либо переводом на карту по номеру телефона.

 

 

Примечательно, что лица, отвечающие за сбор денег и за пропуск посетителей на пляж, так и не смогли пояснить депутату, на каких основаниях они ограничивают свободный доступ к реке. Поэтому Юлиана Котова и съёмочная группа канала «КПРФ Пенза» смогли пройти на пляж бесплатно, как и ещё некоторые жители, которым посчастливилось в это время прийти к водному объекту.

 


Юлиана Котова вызвала полицию. Прибывшему через полчаса участковому было передано заявление по фактам мошенничества, незаконного предпринимательства и нарушений Земельного и Водного кодексов. О результатах проверки ЛефтПенза проинформирует дополнительно.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1178 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика