Главная » 2021 » Май » 4 » Советник врио губернатора требует 50 тысяч рублей от депутата-коммуниста
Опубликовано: 04.05.2021 в 19:35
Советник врио губернатора требует 50 тысяч рублей от депутата-коммуниста

 

Генеральный директор ООО «ПКФ «Термодом», почётный гражданин Пензенской области и советник врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко Рафик Ибрагимов потребовал от первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой выплатить ему 50 тысяч рублей. Строительному магнату не понравилось, что Юлиана Котова использовала его фотографию с бывшим губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и жаждет получить компенсацию за её воспроизведение.

Свои требования Рафик Ибрагимов изложил в письменной претензии, направленной в адрес Юлианы Котовой, в которой он пишет, что на YouTube-канале «КПРФ Пенза» в видеоролике под названием: «В Пензе задержан ещё один крупный взяточник из «Единой России» якобы «осуществлено незаконное использование фотографического произведения». Речь идёт о фотографии, на которой другой взяточник из «Единой России», а именно Иван Белозерцев награждает Рафика Ибрагимова почётным знаком во время форума предпринимателей.

 



По словам Рафика Ибрагимова его фотография с арестантом «Матросской тишины» якобы заимствована с сайта строительной компании «Термодом», которая владеет правом на эту фотографию. А разрешение на использование фотографии компания никому не давала. В конце письма приводятся всевозможные «ругательства» типа: запрещаем вам использовать эту фотографию, предлагаем удалить её с видеохостинга YouTube и заплатить нам компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

И вроде бы дела у строительной компании «Термодом» идут не плохо. Пока бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ещё не успел заехать в СИЗО, он неплохо помогал Рафику Ибрагимову. Правда, главе региона пришлось для этого впихнуть в строительный бизнес Ибрагимова своих сыновей, но это уже другая история. К примеру, ещё в 2019 году ЛефтПенза провела большое журналистское расследование и выяснила, что на достройке двух домов обманутых дольщиков при поддержке Ивана Белозерцева Рафик Ибрагимов сможет «заработать» около двух млрд. рублей. Может, конечно, ненасытные сыновья экс-губернатора и отщипнули кусок от этого сладкого пирога, но не настолько же, что Рафик Ибрагимов так сильно обеднел и требует 50 тысяч рублей с районного депутата за одну фотографию.

А может эта фотография слишком дорога для Рафика Ибрагимова, как память о бескорыстной мужской дружбе с сидельцем «Матросской тишины»? Иван Белозерцев хоть и не звал Рафика Ибрагимова в советники, как это сделал Олег Мельниченко, но именно во времена его правления, компания «Термодом» смогла выбраться за пределы «Спутника», где она долгие годы возводила жильё эконом-класса, и начать строительство в областном центре.

Есть и ещё одна версия, почему Рафик Ибрагимов требует 50 тысяч рублей с депутата-коммуниста. Ходят слухи, что человек он очень прижимистый. Злые языки даже поговаривают, что он и рабочих обижает, зарплату в конвертах якобы выдаёт, а то и вовсе не выдаёт. Да что там рабочих, компаньонов кидает. Об этом наш портал, кстати, тоже недавно писал в статье «Феодальные замашки Рафика Ибрагимова».

По информации ЛефтПензы, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова на претензию строительного магната не ответила. А чтобы Рафик Ибрагимов не огорчался тем, что на него не обращают внимания, мы обещаем писать про него чуть чаще. Тем более что нам всегда есть, что рассказать про этого почётного гражданина Пензенской области.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1310 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика