Главная » 2021 » Июнь » 16 » Как Рафик Ибрагимов друга предал…
Опубликовано: 16.06.2021 в 21:40
Как Рафик Ибрагимов друга предал…

Рафик Ибрагимов. Фото с сайта riapo.ru

 

Владимир Бузылёв почти 10 лет был правой рукой и другом генерального директора строительного холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова. До тех пор пока серьёзно не заболел, после чего стал ненужным. Почётный гражданин Пензенской области и строительный магнат отказался помочь деньгами на лечение, а затем отобрал у Владимира Бузылёва квартиру.

ЛефтПенза очень много писала про генерального директора строительного холдинга «Термодом», почётного гражданина Пензенской области Рафика Ибрагимова, который недавно стал ещё и советником врио губернатора. И про то, как он построил на собственном острове в микрорайоне Сосновка дворец под видом санатория. И про то, как он «нагрел» региональный бюджет на сотни миллионов рублей под благовидным предлогом достройки домов обманутых дольщиков. И про то, как он хотел уничтожить уникальный участок лиственничного леса и каскад озёр в Дегтярном затоне. И про то, как «кинул» на деньги женщину, которая сдавала ему в аренду цех в Заречном. И про то, как он борется с оппозиционным депутатом от КПРФ Юлианой Котовой, отстаивающей интересы жителей Спутника. Все эти истории прекрасно характеризуют Рафика Ибрагимова как бизнесмена – наглого и беспринципного.

Но сегодняшняя наша история характеризуют Рафика Ибрагимова как человека – подлого и жалкого. Её нам рассказала секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова. А ей – родственники Владимира Бузылёва, человека который почти 10 лет был правой рукой Рафика Ибрагимова. Это история о том, как почётный гражданин Пензенской области обошёлся со своим другом, который служил ему верой и правдой, работая в должности заместителя генерального директора компании «Термодом» с 2009 года. На этом посту ему приходилось решать наиболее трудные задачи, например, урегулировать конфликтные ситуации с рабочими, которым задерживали или не платили зарплаты, как это часто бывает в компании. Он же отвечал и за взаимодействие с правоохранительными органами.

 


Владимир Бузылёв.

 

Доверенность на Владимира Бузылёва, подписанная Рафиком Ибрагимовым.

 

В январе 2017 года в «Спутнике» был торжественно открыт дворец водного спорта «Дельфин», который был построен в рамках программы «Газпром – детям». На открытие бассейна приехали высокие гости. В их числе и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, президент Всероссийской федерации плавания, многократный чемпион мира и олимпийский чемпион Владимир Сальников и т.д. Но мало, кто знает, что «Газпром» хотел отказаться от финансирования строительства бассейна в «Спутнике». Договориться с «Газпромом» было поручено Владимиру Бузылёву.

«Решишь вопрос – получишь бесплатно квартиру», - якобы сказал Рафик Анверович Владимиру Николаевичу.

 


Бассейн «Дельфин» в Спутнике.


Владимир Николаевич вопрос решил, но по возвращении из офиса «Газпрома» в Пензу, концепция внезапно поменялась. Квартиру Рафик Ибрагимов ему выделил, но во временное пользование и якобы после десяти лет работы в «Термодоме» обещал оставить её навсегда. Владимир Бузылёв успел отработать в строительном холдинге «Термодом» девять лет. Весной 2018 года он узнал, что у него рак четвёртой стадии, он обратился к Рафику Ибрагимову и попросил у него денег на лечение. Но вместо помощи генеральный директор холдинга уволил своего заместителя и забрал у него квартиру. Якобы бывшему заместителю генерального директора заявили, что он должен освободить занимаемую жилплощадь в течение недели, а ключи сдать в управляющую компанию, а в случае отказа обещали создать проблемы не только ему, но и его родным.

 


Свидетельство о регистрации права на квартиру, которую Рафик Ибрагимов забрал обратно перед смертью Владимира Бузылёва.


В декабре 2018 года в возрасте 58 лет Владимир Бузылёв скончался. Когда его семья попросила у Рафика Ибрагимова денег на похороны, генеральный директор ООО ПКФ «Термодом» достал из кошелька 5 тысяч рублей. В то же время рабочие «Термодома» собрали на похороны 30 тысяч рублей.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 3266 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика