Главная » 2020 » Февраль » 21 » Роман Стоцкий провёл пикет у здания городского УМВД
Опубликовано: 21.02.2020 в 15:20
Роман Стоцкий провёл пикет у здания городского УМВД

 

Пензенский комсомолец, сторонник Левого Фронта Роман Стоцкий 21 февраля провёл одиночный пикет у здания УМВД России по г. Пензе против необоснованных задержаний активистов оппозиции. Он держал в руках плакат с фотографией Ольги Мисик и надписью: «Главный враг пензенской полиции?».

 



Напомним, московская активистка Ольга Мисик известна тем, что на митингах читала сотрудникам полиции выдержки из российской Конституции. Она была задержана в Пензе 11 февраля вместе с другими активистами из Москвы, которые приехали в наш город на оглашение приговора по делу «Сети» (организации, признанной судом террористической и запрещённой в России). При этом после задержания, вход в здание УМВД России по г. Пензе был заблокирован, а к задержанным не пустили правозащитников и адвокатов. Протокол на Ольгу Мисик составлен не был, но у неё изъяли личные вещи.

 



Ранее по данному факту депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец и Александр Рогожкин направили запросы в прокуратуру Пензенской области и в УМВД России по Пензенской области. А руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов задал вопрос заместителю начальника УМВД России по г. Пензе Андрею Гаврюшину о том, насколько были правомочны действия полиции.

 



Пикет у здания городского отдела полиции, который проводил Роман Стоцкий, прошёл без инцидентов. Роман Стоцкий, который сам неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов за активную политическую деятельность, назвал свой пикет акцией солидарности с московскими активистами оппозиции.

 



«Я считаю, что хватать людей с поезда и держать их в отделении ночью, не объясняя за что они были задержаны, не пуская адвокатов, это и есть политические репрессии. Ребята просто приехали поддержать товарищей, которых посадили на огромные сроки ни за что, а с ними ещё так обращаются», - рассказал ЛефтПензе Роман Стоцкий.

Напомним, что задержания активистов из Москвы в Пензе, спровоцировали серию одиночных пикетов у представительства Пензенской области в столице.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 622 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика