Главная » 2022 » Июнь » 9 » Прокуратура признала незаконным закрытие бани в Ахунах
Опубликовано: 09.06.2022 в 09:31
Прокуратура признала незаконным закрытие бани в Ахунах

 

В адрес главы администрации города Пензы Александра Басенко прокуратурой Железнодорожного района внесено представление об устранении нарушений законодательства путём создания условий для бытового обслуживания населения, заключающихся в организации предоставления услуг общественной бани надлежащего качества в соответствии с требованиями действующего законодательства. Об этом ЛефтПензе рассказал координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец.

«Начиная с конца марта жители направили несколько коллективных и частных обращений в прокуратуру Железнодорожного района в которых пожаловались на закрытие единственной муниципальной бани во всём районе. И если изначально прокуратура просто пересылала их в администрацию города, то недавно стали поступать ответы по существу. По сути прокуратура признала, что баня была закрыта неправомерно о чём мы говорили с самого начала», - рассказал Виктор Хомец.

Как следует из ответа прокурора Железнодорожного района Алексея Перекусихина, в мае прокуратура провела проверку соблюдения администрацией города требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В ходе проверки было установлено, что «на территории Железнодорожного района г. Пензы условия для бытового обслуживания населения путём организации предоставления услуг общественной бани надлежащего качества не созданы. Муниципальная баня, расположенная по адресу: г. Пенза, ул. Конструкторская, 12а в настоящее время не функционирует и является единственной общественной баней в пределах Железнодорожного района г. Пензы».

Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, юрист Екатерина Калинина считает, что прокуратура в этом вопросе хоть и с опозданием, но заняла абсолютно правильную позицию.

«Когда мы вместе с Виктором Александровичем Хомцом готовили иск об оспаривании решения МУП «Пензенские бани» и администрации города Пензы о закрытии бани, то внимательно изучили и судебную практику. Так, например, буквально в прошлом году в Новгородской области был абсолютно идентичный случай. Там администрация сельского поселения приняла решение закрыть муниципальную общественную баню, а районная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением в защиту прав и охраняемых законом интересов неопределённого круга лиц. Странно, что у нас прокуратура не поступила таким же образом и иск пришлось подавать депутату городской Думы», - говорит Екатерина Калинина.

Напомним, что борьба жителей Железнодорожного района и депутата-коммуниста Виктора Хомца за сохранение муниципальной бани № 4 в Ахунах увенчалась успехом. 30 мая стало известно о том, что в течение лета её отремонтируют, а осенью она снова начнёт работу. О том, что необходимо для нормального функционирования бани обсуждалось 6 июня на совещании в региональном правительстве.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 408 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика