Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Прокуратура не знает, за что Рафик Ибрагимов получил 8,3 га земли
Опубликовано: 12.12.2019 в 14:38
Прокуратура не знает, за что Рафик Ибрагимов получил 8,3 га земли

 

Прокуратура Пензенской области не знает за что строительный холдинг «Термодом» получит от города 8,3 га земли. Соответствующий вывод можно сделать из ответа начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Олега Самохина на запрос депутата Пензенской городской Думы Виктора Хомца. Обращение народного избранника было перенаправлено в правительство Пензенской области и в администрацию города Пензы.

Сам Виктор Хомец также обратился с соответствующим вопросом к председателю регионального правительства Николаю Симонову. Но ответа на свой запрос он пока тоже не получил.

 


 

Напомним, что по подсчётам депутата, строительный холдинг «Термодом» на достройке двух домов обанкротившейся компании «Пензастрой» заработает в общей сложности от 1,5 до 2 млрд. рублей. На эти деньги можно было достроить все проблемные объекты компаний «Пензастрой», «Декор-Трейд» и «Север-Траст».

8,3 га земли «Термодом» получит только за достройку одного дома на улице 8 Марта, который достраивается по процедуре смены застройщика. Эта процедура не предусматривает дополнительного выделения земельных участков. Генеральный директор ООО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов и так мог неплохо заработать на достройке ЖК «8 Марта», так как получил вместе с недостроенным домом ещё и участок земли под строительство двух многоэтажных домов. Но по масштабному инвестиционному проекту, почётному жителю Пензенской области Рафику Ибрагимову, город фактически подарил лакомые земельные участки. Хотя куда разумнее было бы выставить их на аукцион и заработать в бюджет даже по самым скромным подсчётам более 200 млн. рублей, а по нашим сведениям, даже около 400 млн. рублей.

 


 

На эти деньги можно было провести ремонт половины школ и детских садов города или решить проблемы с уличным освещением. А то власть очень любит жаловаться на то, что в бюджете нет средств. Вот только почему-то их нет на детей, которые ходят в аварийные детские сады и школы. Нет на пешеходов, которых сбивают на переходах в тёмное время суток из-за отсутствия освещения. Но они сразу появляются, когда дело касается почётного гражданина Пензенской области Рафика Ибрагимова. Ему и дорогие земельные участки в центре города отдают, и реликтовый лес вместе с озёрами в Дегтярном затоне позволяют уничтожать.

Полученная из областной прокуратуры отписка вызывает всё больше вопросов. А ведь даже на один из них, главный и основной, касающийся получения 8,3 га земли компанией «Термодом» вот уже больше месяца никто не может ответить. Единственное, что мог выдавить из себя председатель областного правительства Николай Симонов, что всё это «ахинея чистой воды и больные фантазии». За долгие годы нахождения во власти Николай Симонов сам очень хорошо научился нести ахинею, что он достаточно часто и делает, вместо того, чтобы ответить на вопрос.

Наверно, нужно обращаться уже в Генеральную прокуратуру, может там разберутся, что к чему и расскажут уже о том, как можно получить 8,3 га земли по процедуре, которая не предусматривает выделение земли.

Но есть и хорошие новости. Очередная попытка сдать дом в Райках удалась. И кстати, после нашей публикации, заменили криво уложенные обрезки плитки в подъездах.

 


 

В «Термодоме» не придумали ничего лучше, чем сказать, что плитка была уложена временно. Наверно, «Термодом» считает временными и другие проблемы – с водой, светом, урнами, парковкой, земельным участком, который не соответствует градостроительным нормам и т.д. Несмотря на все эти и другие проблемы, администрация приняла дом, чтобы не испытывать терпение дольщиков. Правда ключ пока передали только один, да и тот символический. Маловероятно, что кто-то из дольщиков ЖК «Райки» сможет встретить Новый Год в новой квартире.

А, тем временем, строительный холдинг «Термодом» вовсю рекламирует «новый, экологичный, стильный, яркий, уютный и выгодный жилой квартал «Лайм Парк», который будет построен на месте лиственничных и берёзовых рощ в Дегтярном затоне.

 

 

Когда совести совсем нет, наверно, можно в рекламных роликах заявлять о том, что «вокруг будет ухоженный парк, дорожки и цветники», прекрасно зная, что никакого парка не будет, да и дорожек с цветниками тоже. Разве, что под водой, которая затопит весь этот «Лайм Парк».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 933 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика