Главная » 2020 » Октябрь » 6 » Правительство пугает пензенцев штрафами за отсутствие масок
Опубликовано: 06.10.2020 в 23:55
Правительство пугает пензенцев штрафами за отсутствие масок

 

Пару дней назад сайт РИАПО, принадлежащий правительству Пензенской области, со ссылкой на пресс-службу регионального управления транспорта, сообщил, что для контроля за ношением масок в транспорте могут привлечь сотрудников полиции и напомнил, что за отсутствие маски гражданина могут оштрафовать на сумму до 15 тысяч рублей. За несколько дней до этого, перед тем, как уйти в отпуск, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, тоже пугал жителей репрессивными мерами и требовал от покупателей магазинов носить маски. После чего во многих торговых точках действительно ужесточили требования к покупателям и даже стали предлагать бесплатные маски, изготовленные из салфеток. Надо полагать, что салфетка, натянутая на лицо спасёт от коронавируса, гриппа, ОРВИ и других заболеваний.

Реальной борьбы с коронавирусом от нашей власти мы по ходу так и не дождёмся. Чиновники научились умело манипулировать статистикой по количеству заболевших и пугать бизнес и жителей штрафами, но побеждать COVID-19 они явно не стремятся. Кто разрешил летом проведение массовых мероприятий и организовывал их? Кто создал очереди в различных учреждениях? Кто допустил, что заболевшие коронавирусом толпились и толпятся в одних очередях в больницах со здоровыми людьми или добираются до дома после сдачи анализа на COVID на общественном транспорте? Вопросы, как говорится, риторические. Чтобы на них ответить, чиновникам нужно всего лишь посмотреть в зеркало. И не надо обвинять жителей в несознательности, поищите лучше бревно в своём глазу.

Бизнес быстро понял и принял новые правила игры, убедившись в том, что власть занимается профанацией, а не реальной борьбой с коронавирусом. Например, в то время когда была запрещена работа магазинов с непродовольственными товарами, многие из них всё равно работали, вешая на двери таблички с текстом: «Пункт выдачи интернет-заказов». И правильно делали, кстати. Потому, что как только нужно, что-то запретить, чиновники тут как тут, а когда нужно помочь, то от них никакой помощи не дождёшься. Теперь вот в ответ на новую прихоть чиновников, магазины делают «маски» из салфеток. Многие горожане тоже уже смирились с причудами региональной власти и носят маски в карманах, на всякий случай.

Когда губернатору перед выборами надо было поднять свой упавший рейтинг, он собирал десятки тысяч людей на массовые мероприятия вопреки рекомендациям Роспотребнадзора, и даже глазом не моргнул. Зато после выборов снова запретил проведение всех массовых мероприятий. А весной, когда Иван Белозерцев своим постановлением обязал всех ходить в масках даже на улице, сам он почему-то везде расхаживал без маски. И его даже не вызвали за это в полицию, как например, координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина. Его не задерживал ОМОН за отсутствие маски, как это было с депутатом Пензенской гордумы, коммунистом Александром Рогожкиным. Поэтому сейчас глава региона может сколько угодно грозить пальчиком и пугать жителей штрафами, истинную цену его словам все знают.

Иван Белозерцев сейчас в отпуске и пока он постит в своём Instagram фотографии с грибами, можно выдохнуть. А вот когда он вернётся отдохнувший и полный сил, тогда уж он нам всем покажет. Готовьте деньги, пензяки, на штрафы. Губернатор о нас заботиться.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 821 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика