Главная » 2020 » Сентябрь » 20 » Иван Белозерцев положил на алтарь победы жизни людей
Опубликовано: 20.09.2020 в 12:10
Иван Белозерцев положил на алтарь победы жизни людей

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев несёт прямую ответственность за увеличение числа заболевших коронавирусом и за возможную «вторую волну», в результате которой нам снова придётся вспомнить о режиме самоизоляции и дистанционном обучении. С предвыборных плакатов глава региона рассказывал нам, что с ним безопасно и стабильно, но по сути нас снова обманули.

31 августа руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаил Перекусихин направил письмо в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Копия письма ушла также в адрес Андрея Лузгина – главы администрации города Пензы и хорошего друга старшего сына губернатора.

Приведём для наших читателей выдержки из этого письма.

«Управление Роспотребнадзора по Пензенской области отмечает ухудшение эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Пензенской области. В период с 24.08.2020 отмечается рост заболеваемости населения указанным инфекционным заболеванием, начиная с 29.08.2020, в сутки регистрируется от 65 до 75 новых случаев, при этом отмечается тенденция к дальнейшему росту заболеваемости. До 60-80% ежесуточно регистрируемых случаев новой коронавирусной инфекции приходятся на жителей г. Пензы. По показателям заболеваемости регион выходит на уровни, регистрировавшиеся в мае текущего года, коэффициент распространённости колеблется от 1,1 до 1,3.

<…>

В сложившихся условиях требуется принятие дополнительных мер, направленных на минимизацию рисков возникновения эпидемических осложнений по COVID-19; при этом одним из приоритетных направлений является запрет на проведение массовых мероприятий.

Возникновение эпидемических осложнений по COVID-19 может поставить вопрос о возврате к проведению ограничительных мероприятия, ранее поэтапно отменённых на территории Пензенской области.

С учётом вышеизложенного считаем нецелесообразным и эпидемиологически опасным проведение массовых мероприятий, приуроченных ко Дню города Пензы (включая презентацию учреждений дополнительного образования), а также фестиваля молодёжи и студентов «Ласточка».

Массовое скопление населения в период вышеуказанных мероприятий чревато взрывным ростом заболеваемости населения, потребующим введения ограничительных мероприятий.

<…>

С учётом изложенного, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предлагаем Вам:

1. Решить вопрос об отмене массовых мероприятий, приуроченных ко Дню города Пензы и фестиваля «Ласточка».
2. Утвердить решением оперативного регионального штаба перечень дополнительных мер по профилактике заноса и распространения COVID-19 среди населения Пензенской области на предстоящий осенний период».


Как известно Иван Белозерцев проигнорировал все эти рекомендации Роспотребнадзора и 4-6 сентября в Пензе прошли массовые мероприятия, посвящённые Дню города. По словам начальника Управления культуры города Пензы Веры Фейгиной, «только на открытие фонтана пришли порядка 20 тысяч человек», а ещё около 50 тысяч пензенцев наблюдали за фейерверком вблизи стелы «Росток» на набережной Суры. Состоялся и фестиваль «Ласточка», в котором приняли участие около 10 тысяч человек.

Вместе с тем в письме руководителя Роспотребнадзора говорится о 65-75 случаев заболевания коронавирусом ежедневно. Однако, начиная со 2 сентября, количество заболевших продолжает расти. 2 сентября – 79 случаев, 3 сентября – 85 случаев, 4 сентября – 90 случаев, 5 сентября – 93 случая, 6 сентября – 98 случаев. В это время десятки тысяч людей собираются в центре города, дистанция между людьми минимальная, масок ни на ком нет. И после проведения празднования дня города количество новых выявленных случаев увеличивается, в сутки регистрируется от 90 до 99 случаев. И очевидно, что это ещё не предел.

Роспотребнадзор прямо говорит о том, что «массовое скопление людей в период вышеуказанных мероприятий чревато взрывным ростом заболеваемости населения» и что за этим последует введение ограничительных мероприятий. Ещё 6 сентября ЛефтПенза писала о неизбежности «второй волны», о возврате режима самоизоляции и дистанционного обучения, о закрытии торговых центров, кафе и ресторанов, парикмахерских, салонов красоты и т.д.

Иван Белозерцев положил на алтарь своей победы на выборах не только экономику региона, которую неминуемо ждёт крах, после таких ограничительных мер, но жизни и здоровье людей.

Весенняя самоизоляция уже нанесла непоправимый вред многим отраслям экономики. К примеру, как мы уже писали, по данным Пензастата, оборот общественного питания в первом полугодии 2020 года снизился почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в апреле это снижение составило более 50 процентов. Сотни пензенцев остались без работы и без средств существования. Но самое главное, что мы теряем людей. По одному случаю смертности от коронавируса фиксируется практически ежедневно и это без учёта тех, кто умер от пневмонии, подозрительную вспышку которой мы наблюдали в тёплый летний период.

Власть «Единой России» цинична и преступна. Для достижения собственных корыстных целей она готова пойти на всё, что и продемонстрировал нам губернатор-единоросс Иван Белозерцев, нарисовавший себе «убедительную победу» на досрочных выборах в сельской местности.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1530 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика